Здравствуйте!
Сформировал файл. Бился этот период по решению. без успешно. По sipgw настраиваю. с панасоника можно звонить но все дет через одн номер Asteriska. Пр настройке чеерез h323 не как не идет. Только с As на панасоник
Через один номер sipgw Астериска дозваниваетесь, видимо потому, что настраиваете не через транковую часть, а через абонентскую?
Добро пожаловать в платный суппорт!
Смотрите, в CS (Call setup) от номера 5910 набирается номер 151 , H225 параметры Н245 tunneling - off, Fast start - off
Call proceeding - то же, а на Allerting - Н245 tunneling - off, а Fast start - on.
1) Надо бы с обоих сторон симметрично;
2) И лучше бы Н245 tunneling - on, а Fast start - on.
В дампе вообще то каша из H.323 и SIP. Видны пакеты SIP регистрации -
From: sip:0001@192.168.250.1 от Панасоника. Зачем? И почему 0001? Вам всё равно какие номера для регистрации придумывать?
Телефонисты бы вас за 0001 уже побили камнями.
все что ломится на астериск идет на контекст office
В office
[office]
exten => _XXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},,m) любой номер который идет поступает на номер asteriska.
Далее идет звонок абоненту.
0001 номер использовали для связи по sip. От сип отказались. все на ooh323 прописано.
Из Выше сказанного я так понимаю что протокол астериска и панасоника разный. из-за этого он не понимает и нет звонка. То есть надо Все чтоб было идентично.
Голову ломаю. Почему тогда с Астериска я могу на АТС звонить. А с АТС Панасоник поднимаю трубку - гудок - ввожу номер - тишина сброс.
Что-то я не понял этой записи. На ней половина вызова от Asterisk к Panasonic. Но Вам то надо, чтобы заработали вызовы в обратном направлении? Зачем измерять температуру здорового пациента, чтобы вылечить больного?
Здравствуйте! При формирование файла, я производил звонок с 151 номера на 59XX и с 59XX на 151
151 - это panasonic
59XX - это Aster
Сегодня тестировали - нашел человека давно занимался таким. Свели все к тому что h323 доходит до CentOS - Asterisk. И все что то та блокирует. Не принимает для обработки приема вызова
Если ТС с Астериска звонит на АТС, то дело наверное не в iptables?
А что в логе .var/log/asterisk/h323.log ?
Уже можно было и по SIP, и по Н.323 соединить, но что-то всё время мешает....