А вот кто-нить в состоянии человеческим языком объяснить, что это значит:
Согласно: bug 4506, команда Chanisavail совсем не предназначена для определения занят ли вызываемый телефон или нет, она только проверяет, имеется ли возможность у asterisk совершить вызов указанного абонента.
Попытки использовать ограничение числа вызовов и команды Chanisavail для канала SIP не работают. Количество занятых каналов определяется только для вызываемых абонентов (peer), и когда он получает входящий вызов, на который нет ответа, то количество занятых каналов уменьшается и остается прежним, что, вроде как, ошибочное предположение.
Вместо этого способа, используйте группы.
На сколько я понимаю, это корявый машинный перевод. Читал-читал английский оригинал, так и не понял, касается ли это моего случая. Вроде, получается, если канал занят входящим, то он его покажет, как свободный?
А, если я, вообще, не буду юзать эту корявую ф-цию а просто создам массив из 5 переменных, которые будут устанавливаться в контексте исходящего/входящего вызова соотвенно перед Dial или Answer и сбрасываться после Hangup? В Extensions.conf есть какое-то подобие массивов и for-цикла?
Вот уж не ожидал, что в Астериске нет встроенного решения для такой тривиальной задачи... Вообще, это совершенно дикая ситуация, что в Астериске нет встроенной ф-ции типа DialFirstFree([Technology2/Resource2[&...]])