VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Помогите разобраться с небольшой проблемой Asterisk

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Kirness

Помогите разобраться с небольшой проблемой Asterisk

Сообщение Kirness »

Здравствуйте, есть небольшая проблема с которой борюсь уже давно, но не как не могу найти способ её решить.
Опишу что есть, и потом как эта проблема появляется и мне мешает.
На Python и Yandex Speechkit сделал небольшой автоинформатор который подключается к Asterisk, совершает звонок, произносит синтезированный файл с речью, кладется трубка.
Проблема в том, что когда я запускаю всё, начинаю обзвон на Beeline, когда совершается звонок, И Я СБРАСЫВАЮ ТРУБКУ, Asterisk делает у себя что я ВЗЯЛ, ВСЁ ПРОСЛУШАЛ И ПОТОМ ТОЛЬКО СБРОСИЛ.
Я захожу через Asterisk -rvvvv, запускаю скрипт, он звонит, я сбросил, в asterisk написано "Answer" и всё, типо я поднял трубку. Перебрал уже всё, в самом скрипте многое изменил, уже воспользовался функцией ChatGPT, но результатов нет. Я уже не знаю как решить эту проблему, может быть как то нужно правильно что то расписать в sip, exnten...conf и тд
Помогите пожалуйста решить проблему.
gosha
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с небольшой проблемой Asterisk

Сообщение gosha »

sip set debug включить чтоб посмотреть что в момент 'я бросил трубку' астериску бай прилетает а то ведь какой нито нат кривой или sip alg тупо режут...
Kirness

Сообщение Kirness »

Я попробовал просто позвонить а затем сбросил, не используя скрипты и тд, и всеравно то же самое, у меня Asterisk в место того что бы показать что трубка сброшена пишет "Answer". Как решить эту проблему даже не знаю
ded

Сообщение ded »

gosha писал(а):sip set debug включить чтоб посмотреть что в момент 'я бросил трубку' астериску бай прилетает а то ведь какой нито нат кривой или sip alg тупо режут...
larens53

Сообщение larens53 »

В момент сброса звонка абонентом прилетает ошибка:

Код: Выделить всё

[Jul  3 15:36:11] ERROR[20066][C-00003a36]: netsock2.c:303 ast_sockaddr_resolve: getaddrinfo("as5.sig.msk.ip.beeline.ru", "5060", ...): Name or service not known
[Jul  3 15:36:11] WARNING[20066][C-00003a36]: chan_sip.c:16062 __set_address_from_contact: Invalid host name in Contact: (can't resolve in DNS) : 'as5.sig.msk.ip.beeline.ru:5060'
В sip.conf везде ip.beeline.ru. Ошибка возникает только в одном случае, когда абонент сбрасывает звонок, не приняв его. Asterisk, после ошибки, воспринимает в итоге это как 'Answer'.

Тех. поддержка билайна ответила:
Всем хорошего настроения!
Во вложении дамп, в нем видно что в ответ на Ваш CANCEL, мы корректно направляем 200 ок.
Судя по всему причине не корректного отображение сообщения где то у Вас на оборудовании.
Скрин с их дампа https://ibb.co/r06bJjk
ded

Сообщение ded »

getaddrinfo("as5.sig.msk.ip.beeline.ru", "5060", ...): Name or service not known - это можно преодолеть, указать это имя в /etc/hosts
Если это алиас вашего провайдера ip.beeline.ru то
212.119.246.230 as5.sig.msk.ip.beeline.ru
Но лучше сделать tcpdump с ключом -n чтобы увидеть не имя, а ИП адрес. Возможно сигнализация у ip.beeline.ru работает с нескольких ИП-адресов.

Скрины лучше публиковать так:

Изображение
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

sngrep лучше запустите и нужное сообщение раньше - INVITE.
Именно его поправить нужно, можно сюда выложить и в ТП оператора отправить стоит.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
larens53

Сообщение larens53 »

Zavr2008 писал(а):sngrep лучше запустите и нужное сообщение раньше - INVITE.
Именно его поправить нужно, можно сюда выложить и в ТП оператора отправить стоит.
Запустил sngrep, совершил вызов на свой телефон, практически сразу его сбросил, сделал скрин первого INVITE. Могу сделать скрины и по другим, если нужно
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: sngrep
2023-07-04 093234.jpg
ded писал(а):getaddrinfo("as5.sig.msk.ip.beeline.ru", "5060", ...): Name or service not known - это можно преодолеть, указать это имя в /etc/hosts
Если это алиас вашего провайдера ip.beeline.ru то
212.119.246.230 as5.sig.msk.ip.beeline.ru
До этого уже пробовал прописать, сообщение об ошибке пропадает, но возникающую проблему со сброшенными звонками не решает.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Видно что не прописан externhost/externip и localnet. Также ясно что в строке регистрации явно не дописано часть.
Исправляйте, в инете полно строк регистрации для пчелайна или воспользуйтесь платным саппортом если самим никак.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH