Мне кажется Вы не правильно поняли о чём идёт речь и что в итоге должно получиться.
Ещё раз:
1. У меня нет задачи организовать вещание для определённой группы адресов (в данном случае 239.0.0.1) с сервера, в том числе того на котором установлен asterisk для клиентов asterisk, их конечных точек (телефонов).
Такое вещание можно организовать сторонним приложением (сервером) на вышеуказанный ip-адрес, а что это будет - видео или аудио не важно.
2. Есть задача при звонке на определённый номер передать свой голос на другой телефон, который слушает адрес MulticastRTP/basic/239.0.0.1:1236, сообщить информацию и отключиться.
При этом никакое стороннее приложение в виде сервера трансляции потока RTP на машине где установлен asterisk не запускается, оно не нужно.
Все организовывается автоматическим созданием конференции, и мостов в неё путём использования приложения Page, и, если я правильно понял идею из книги, когда механизмы конференцсвязи приложением Page инициализированы и используются, в этом случае у всех кто прослушивает адрес многоадресного прослушивания, например, MulticastRTP/basic/239.0.0.1:1236, должен включиться динамик телефона и они должны услышать голос человека желающего сообщить им необходимую информацию.
И, приложение Page отрабатывает, но udp трафик до второго телефона не проходит.
Не думаю, что если бы для этого сервиса нужно было бы запустить отдельную трансляцию с сервера asterisk сторонним приложением в книжке про это бы не указали.
А, так, спасибо я почитал, не всё, конечно, запомнил, но идея понятна.