Я тут просто все развлекаюсь касательно приложения своего. И для автоматизации (подхватывать актуальные ip телефонов) варианта кроме как тащить из "show database registrar" не вижу. Да и весь списочек как-то тащить неохота. Так что если кто понимает мои пожелания, отпишитесь советом)
Тут главное что бы сам понимал свои пожелания. Все подключения можно отслеживать по ami в realtime
Я тут просто все развлекаюсь касательно приложения своего. И для автоматизации (подхватывать актуальные ip телефонов) варианта кроме как тащить из "show database registrar" не вижу. Да и весь списочек как-то тащить неохота. Так что если кто понимает мои пожелания, отпишитесь советом)
pjsip show contacts показывает реальные IP подключенных аппаратов не надо лазать в бд которая для внутренних нужд
Всем привет! Коллеги, посоветуйте пожалуйста гарнитуру для kx-tpa60rub
купили перехнодник с 3,5 на 2,5 4 пиновый, чтобы подключать в целом любые наушники к трубке у которых есть 3,5 но микро не работает с данным переходником((
Добрый день! Подскажите как правильнее сделать, получилось подключить ARI и приложение(по совету и ссылке с этого форума, еще раз спасибо), запускаю скрипт - в астериск вижу подключенное приложение, в Dialplane настроено что при вызове на номер 242(например) - ответ - и подключается приложение(все так и происходит) но в методах aioari никак не могу найти как мне можно обрабатывать входящий звук, например слушать и записывать в файл.
PS В Dialplan есть Record норм записывает сохраняет но паралельно с моим приложением не запускается
Запустил сервер с AudioSocket но тоже в документации нашел только как его запустить из Dialplan запускается работает, но парлельно с моим прилжением тоже не работает, записывает звук но оень плохо как-то.
Если ошибаюсь в понятиях, что режет ухо, заранее сори
Товарищи, обнаружил в какой то момент на всех телефонах Fanvil X6U вот такой значёк, перерыл все мануалы не могу найти что это такое. может кто знает ?