switch писал(а):Мне эти все сборки (и своя тоже) тоже не нравятся как раз по причине разношерстности. Куча всего прилеплена абы как, лишь бы было.
switch, таки забавно поставить ПиаФ, ради лулзов!
Почитал их ""Пиаф без слёз"; там, как вы и выражаетесь, - разношерстно, но цепляет и подкупает своей именно
насыщенностью. Совращение повальное ещё и тем, что в этом питомнике развита документация, комьюнити...
Например, уже понятно, что апдейтить/апгрейдить/реинсталлить, например, тот же промышленно установленный и настроенный Трикс или Эластикс через всякие комбинации:
yum апдейт/апгрейд/реинсталл/etc/ freePBX
то_ну_иво_нафиг_вообще. ИМХО, это же самая настоящая рулетка, просто начало бета-тестирования очередного фарша.
И, как мне кажется, НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ в бета-тестеров на своих рабочих серверах.
Подозреваю, что скоро будем юзать всякие Rolling-Realise Asterisk Distro...
P.S. Ещё про одну ферму со своими крокодилами...
Вчера ставил посмотреть аргентинский
SwitchedON PBX (на дебиане). Поставил. Хорошая половина процесса инсталла собиралась/компилялась находу, тянула зависимости, настраивалась. Короче, инсталлятор напоминает больше набор скриптов. Ядро - LAAMP. Без Интернета такую штуку собрать вообще нереально. Зайти не смог, не разобрался с паролями, не было времени. По паролю, что сгенерился в процессе инсталла - НЕ зашёл. Хотя в папке /etc/sop/ валяется файлик с паролями! Пароль есть, логин, всё в открытом нехэшированном "плоском" виде. Берёшь оттуда пароль - и хрен заходишь в одминку. Как их там менять скриптами/ещё чем с дефолтных на свои не знаю. На форуме бегиннеры тоже трут репы, какой пароль забивать...
Комьюнити на
http://www.debpbx.org/ практически не родилось, документация убогая.