VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Велосипедостроение и зоопарки: VoIP vs Linux

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Велосипедостроение и зоопарки: VoIP vs Linux

Сообщение ded »

Прикольно!
PBX-in-a-Flash ставили некоторое время назад и вполне счастливо работает у клиента до сих пор, последние года 2-3? не упомню. Без излишеств. Нас интересовал только минимальный менеджмент, котороый вполне знаком - FreePBX.
Россейские зобавляют хорошим техническим английским
Asterisk Management System - Web GUI for Asterisk PBX. Includes billing, Astersik CLI, Asterisk DB, Recording, File Manager and others...
Compatibility: IE, FireFox, Opera, Google Chrome
Languages: PHP, Javascript, using Ajax technology
Requirements: PHP 5, MySQL 4.1
Localization: English, Russian
License: GNU GPL
вероятно надеются, что англоязычные пиплы будут хавать массов их продукт? Зря надеются. Везде в мире яростно пишут свои оболочки, не очень то оглядываясь на других. Голландцы, бразильцы, французы - все!
Изображение
Изображение
И все надеются, что их продукт - наиболее юзабилен, и все бросятся сразу его ставить.
Думаю, что так не будет.
pan-user

Сообщение pan-user »

я за много, но _РАЗНЫХ_. то, что > 90 % всех морд сводится к копированию FreePBX немного удручает...
defekt

Сообщение defekt »

Родили, оказывается и такое: Incredible PBX - дитя от ПиаФ...
Впороли в инсталлятор Мондо, VPN, Fail2Ban, почтовый сервант, iptables... и назвали Неимоверная/Неслыханная ПБХ...
Еще скотинку разыскал - http://alpinelinux.org...
На Дистровотче плетётся ниже Трикса и Эластикса...
Имеет ark - свой собственный манагер пакетов/софта. Такая себе тулза...
Так что ещё прибавление 2-х дистров в колхозе PBX.
Наверное, уже штук 15 будет, если перечислить зверушек... А плодятся-то как!
Прогноз погоды уже впаривали, осталось, хомячкам интегрировать модуль/службу/сервис "Одноклассники"... :mrgreen:
Как бы по-серьёзу - понравилась сборка на железках китайского ATCOM...Строгий, но в тоже время не вызывающий отвращения менеджмент (похоже, спёрли/купили тему у Asterisk GUI)...
Можно ли это считать фирмварью? Я имею ввиду сборку, например, на ATCOM IP4G?
defekt

Сообщение defekt »

"Коробки" думают за Вас, мы беспокоимся за Вас! Приблизительно так работает коробка ПиаФ...
Уже всё сделали, даже пыхать по командной строке после загрузки не надо: всё сразу мониторится и выводится в виде сводной таблицы! Умный Файл2Бан автоматом забанил ИП, когда я нарочисто несколько раз ввёл неправильный пасс...
Новичок-инсталлятор-коробочник может даже не догадаться, ведь в браузере никакой мазафаки с надписью "Fuck-off from PiaF, Skunk!" не отображается...
И так далее...
Что заметил после этого - расслабляешься и начинаешь меньше вникать в детали...
А Webmin такой гламурный зачем? Ну не нужно же... :mrgreen: ИМХО, ПиаФ чрезмерно завален рюшками... Не моё.
defekt

Сообщение defekt »

Out писал(а):FreePBX-Distro мне очень понравился...
Лучше на порядок от asteriskNOW
Если быстро сделать выводы, то, в первую очередь, все велосипеды, субъективно, создаются больше чем на половину для платного суппорта... Ведь, если разобраться, даже не каждый продвинутый чел сможет распетлять ситуацию, например, с проблемой неактивной кнопки на какой-нибудь панели (хотя, она, эта кнопка, должна быть активной :roll: ), так же часто можно вычитать на забугорных форумах, что люди без платного суппорта не могут быстро решить проблему, например, выброса прямо в вэб-морду "непонятных" SQL-мессаг и варнингов, пр.
Тобишь, оно то хорошо, но не так уж и часто, в последнее время, спокойно жить в мире опенсорса, где всё усложняется, а времени разгребать конюшни триксбоксов/эластиксов практически нет, тем более, это связь, причём первостепенная для 99% предприятий...
Могу ошибаться, но что делать... Все хотят заработать, иногда на ровном месте... Не? :D
А как быть, если проблема возникает по вине багов разраба?
Как доказать, что я не должен платить за косяки девелоперов?
Ладно, частный случай, у меня на локалхосте, где последний digikam в Mint LXDE такой косой, что мне приходится просто убивать эту неадекватную скотину и откатываться на дикий стейбл, ибо, даже у меня нет времени вычитывать баги, и ждать, пока закроют дыру. Это ОДНА программа, и не такая уж навороченная. Ну, понятно, зато free. Я просто ушёл на раннюю версию.
А PBX в коробке, который с разы сложнее...

Вопрос возникает: а не кажется ли вам, что это http://store.palosanto.com/index.php/?d ... rder=price дорого? Или норма в мире платного VoIP?
Вот такой велосипед за деньги получается...
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH