VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Возврат к монархии - утопия.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

SVoy

Re: Возврат к монархии - утопия.

Сообщение SVoy »

1. даже в философии нет четкого определения добра и зла, а что уже говорить про законы
2.
- украинский оранжевый майдан
- в Румынии в случае с Чаушеску, никто не ждал. Пришли и вынесли.
- в России 1917 - поступили так же.
- французская революция
Это пока единственный быстрый способ изменить режим, причем последний "оранжевый" - бескровный. Тупо развели толпу красивыми обещаниями, возможно даже искренними. Но результат то везде одинаковый - перераздел собственности, новые олигархи, новые голодные чиновники, в итоге народ платит еще больше..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch, я тебе предложу радеть за монархию. 8-)
А я буду за демократию, на том и порешим...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):слабак.
Т.е. ты считаешь, что посылая меня по бабам и т.д. -- означает, что ты не слабак?
Расписал бред какой-то, послал чуть ли не матом и хочешь, чтобы я продолжал общаться?
Нет уж, дудки. Либо на равных, т.е. без оскорблений и т.д., либо сам с собой и ораторствуй.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
SVoy

Сообщение SVoy »

switch писал(а): Что сильные лидеры .. могут четко проводить нужный политический курс
красивые правильные слова, но возникает один вопрос - нужный КОМУ курс?
кто выигрывает от этого курса.

нам 60 лет рассказывают сказку, что союз выиграл во второй мировой и мы смеемся над пиндосами, которые считают, что выиграла Америка. Но если рассмотреть это с финансовой стороны, то после войны и СССР и Европа остались должны США кучу бабла. Европа по сей день расплачивается..

нужный курс.. на днях в инете была статья, что Россия на первом месте по количеству смертей от курения, туда же можно добавить и от алкоголя, и от здравоохранения и от беспредела властей. Так кому он нужен этот курс?

Петр 1, которым гордится Россия, тоже провел нужный курс в Европу. При нем население страны сократилось на четверть, а у власти остались одни немцы.. Параллели не впечатляют?
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

- для русского человека запрет лучшее разрешение)
- "курс нужный нам всем" === "газпром - народное достояние"!?
- идею я уже высказал - жить, чтобы не было стыдно.., и держаться подальше от дерьма, которым есть политика
Готов к труду и обороне!
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а): 6) курение в общественных местах запрещено
Ой, это когда успели?
switch писал(а): Раньше этого не было. А сейчас - есть. И причем америкосы в этом плане догоняющие. У них только сейчас начали вводить подобные ограничения.
Кстати там запрещена продажа алкоголя до 21 года.
Причем не так как у нас -- если там поймают на продаже, мало не покажется.
Правда подростки заменили это на наркотики, так что не показатель.

Но причем тут постоянные параллели?
switch писал(а): Есть идеи лучше? или как у tma?
А чем моя идея плохая? Парламент сейчас есть? Есть! Я предложил, что нужно с ним сделать? Да!
Что предложил ты? Начал приводить параллели с транзисторами? А с дворниками не пробовал?
А штаны на голову не налезают, какая жалость. Это к тому, что нельзя сравнивать несравнимые вещи.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

SVoy писал(а):и держаться подальше от дерьма, которым есть политика
О, это то еще. Даже от форума уже воняет, а всего-навсего по обсуждали немножко. :D
Осталось только виртуальные кулаки в ход пустить... :lol:
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а): а где она, твоя идея? ГДЕ???? Где в этой куче нытья на 10 страниц идея??? Это раз.
Так у тебя глаза замылены, вот и не видишь.
Я сразу написал, что это будет пустой спор ибо мы друг-друга не переубедим!
Да я и не пытаюсь, я просто высказываю свою точку зрения, а ты ищешь в ней идею.
Я же не проповедник, чтобы до тебя идею доносить!
Да мне все равно, видишь ты мою идею или нет.
Кому нужно -- увидел. Кому не нужно -- не увидел.
Тебе ненужно, вот и не увидел.
switch писал(а): а второе: вот ты пытаешься заниматься бизнесом. У тебя есть сотрудники? У тебя в конторе что - демократия?
Например, хочешь принять новую шкалу наказаний за опоздания.
Ты сам о себе и ответил:
switch писал(а):Бред какой-то.
Ты часто надеваешь штаны на голову? Видимо часто и тебе это удобно, раз примеряешь политическое устройство на управление компанией.

кстати о птичках.
Может стоит пересмотреть тебе твои взгляды и мне заодно на управление предприятием? :lol:
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а): Критикуя - предлагай! Где твое предложение???
Сказка про белого бычка
switch писал(а): сменить власть? на какую? кого поставить у руля, чем это обернется, как сделать так чтобы это работало???
Ближе к делу, пожалуйста.
switch писал(а): Всегда уклоняешься от прямого ответа.
Извини, но это ты уклоняешься от прямого ответа.
Я описал часть действий, ты сразу песни про демократию развел, даже не удосужился написать в чем же я не прав.
Вот так вот, по полочкам?!! Теперь твоя очередь, твои предложения...
switch писал(а): Напиши, как ты видишь решение проблемы с жильем для всех. Или это слишком мелко для тебя?
А ты видишь? Пока что все в одни ворота -- я предлагаю, а ты только ноешь.
Может ты хочешь мои мысли Президенту отправить выдав их за свои? :lol:
Я что, политическую программу тут рассказываю, стал вдруг лидером новоиспеченной партии IP-телефонистов? :lol:

Ты занимался строительством? Наша фирма готовила проект для строительства магазина, сняли с торгов участок.
Потом погрязли в юридических дебрях приватизации (магазин был приватизирован, но сгорел) и бросили это дело,
т.к. слишком много взяток нужно было...
Да, не только IP-телефонией, Linux'ами я занимался за свою жизнь, представь себе... :oops:

Для жилья нужно по меньшей мере ликвидировать, или хотя бы уменьшить взяточничество,
т.к. основная часть стоимости жилья (процентов 50% или даже больше) -- это взятки.
Нам предлагал застройщик квартиру по себестоимости -- за ~11000 USD (не помню год!), когда она стоила на рынке 25000 USD.
Далее уменьшить необходимость получения взаимоисключающих разрешений.
Далее государство должно обеспечить инфраструктуру.
Почему, думаешь в СПб шла уплотнительная застройка?
Да из-за того, что строительство инфраструктуры очень дорогое удовольствие.
Предпринимателям не выгодно строить дороги, с которых они не могут затем ничего получить!
А если строительство дорог вкладывать в стоимость квартиры, то ее никто не купит.
Вот и понастроили окна в окна, что дотянуться до соседнего дома из окна можно!
На мой взгляд задача государства обеспечивать инфраструктуру, т.к. из нее нельзя извлечь прямой доход.

Каким боком это к обеспечению жильем?
Все просто -- жилье должны покупать, а не ждать манны небесной! Иначе у человека будет отношение
к такому жилью как к найденному миллиону. Один потратит с толком, а основная масса прокутит за пару дней-недель.
Но если цена будет такая, как сейчас в СПб или Москве, т.е. дороже чем практически в любой точке Земного шара,
то ее никто не сможет купить. Твое любимое правительство просто загоняет людей в долговую кабалу.
Люди не привыкли к кредитам, берут не думая, как будут отдавать. А цена на жилье совершенно неадекватная.

Ну а дальше все просто -- обеспечить людям возможность зарабатывать.
Знаешь, сколько в СПб получает бюджетник? ~7-8 тыс. рублей, а квартира -- от 1.5-2.5 млн рублей.
Нетрудно подсчитать, что купит он ее через 15-26 лет, если не будет ни есть, ни пить, а только пахать...

Дальше расписывать?
switch писал(а): Ты ноешь, что жить хуже с каждым днем.
Может хватит? Достал уже со своим нытьем! :evil:
switch писал(а): Когда было лучше?
Никогда. Нужно двигаться вперед...
switch писал(а): какие, к черту, профсоюзы в конторе из 10 человек??? Ты, как руководитель, думаешь что говоришь? Ты был вообще руководителем???
А ты не примеряй на себя, на меня. Ты слишком мелко мыслишь, как я погляжу.
Слишком узко. Поэтому ты меня и не понимаешь.
У меня знакомый все вселенский заговор ищет, а я ему всегда отвечаю, что меня больше локальные проблемы интересуют.
Вот так и с тобой -- меня локальные интересуют, т.е. город, страна, а ты смотришь, что в твоей конторе 10 человек,
поэтому демократии в России быть не должно. Логика какая-то хромая.

Я тебе пример привел, а ты сразу штаны на голову натягивать и не подошло. Не удивительно...
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Я тебя не оскорблял ни разу, удалял все личные нападки даже если написал их, потрудись извиниться.
Разговор окончен.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH