ddkprog писал(а):Ганс Райзер... чем не няшка?
а в чем он няшка? реизер фс 20 лет разрабатывал или что?
так в тот же строй можно и билли гейтса поставить, итд вообще любого кто делал вклады в ИТ
но огромной революции после которой например был придуман ПК, я не вижу ни сечас не в будущем,
разве что лет через 200 когда нано технологиями будут заниматся школьники как сечас бабушки пользуются мобильниками
Идей, ИМХО, как раз как солёной воды в Атлантике,
тоесть ровно ноль, я не вижу - покажите?
наверное у меня с вами разное представление кто такие ИТ гики
я считаю ИТ гиками людей которые вкладывают свою жизнь в развитие какойто своей одной или нескольких ИТ идей
у вас видимо гики это психопаты айтишники которых давно пора в психушку, по типу того же Ганс Райзер
Не...
Гэйтс - это попса. У них есть другой городской - Балмер. Этот Балмер - реально чорт.
Идей полно. Китай - империал сумасшедших. Вы посмотрите, сколько войперских железок эти ребята клепают ежегодно. Но суть одна, как мне кажется: эти поделки в основной массе как Барби.
Канонические ипостаси куклы Барби:
версия 1. Барби-спортЦменка
версия 2. Барби-бизнеЦменка
версия 3. Барби-девственница
версия 4. Барби-монашка
версия 5. Барби-негритоска
версия 6. Барби-китаянка
версия 7. Барби-модниЦа
версия 8. Барби-засранка
версия 9. Барби-любовница
версия 10. Барби-шансоньетка.
Вообще на все 100% с вами согласен - гики толкатели многотонного асфальтоукладчика или катка, который заживо консервирует мозг толкателя идеи [гика] в трассу, по которой пронесутся миллионы бездарных и тупых обывателей-потреблятелей, т.е. людей, юзающих фичу. Тобишь, Атец-гик в истории всегда выступает как жертва своей идеи. Столман при жизни легенда (кстати, завидую москвичам; он у вас на днях или был или будет). Сам бы сходил послушать и посмотреть сумасшедшего. Реально хорошего сумасшедшего...
Та же личность Христа - пример религиозного гика. Пал жертвой своих идей и проповедей. В противовес гику кидаем священников-педофилов, фарисеев, сектантов.
Опять же - СЕКТАНСТВО, хорошая почва для размышлений в этой теме. Гики-патриархи, гики-сектанты, просто сумасшедшие и помешаные на бредовых идеях...
Если гик не становится жертвой своего Детища - это только профессионал, Гик - умирает, его Дитя - живёт...
Вот мне очень понравился ответ ded'a: приятно удивлён некими умозаключениями... Я не зря написал про карточку больного... Как бы надо такое перечитывать... Это будет правильное перечитывание в том смысле, что пост, по сути, есть внутренняя свобода и высказывание не общественного мнения, за*уяченое в ободок нарцизма, а личностное построение модели в семи пунктах...
Ах, конечно же, ded, банально числом семь вы замкнули остервенелые предрассудки, связаные с этим числом! Надо исправлять...
Хотя бы так: пункт 7 !=0
Кстати, в гугле по запросу "!=" - абсолютно ничё нет.
Гик так же должен быть свободен и прозрачен. Если человек зажат рамками общественных тенденций - это может быть инженер отдела построения государственных умозаключений , главный инженер цеха по замеске железобетона, архитектор туалета, то он (человек) не есть суть приближённый к человекам, открывающих мозг консервными ножами. Помните, как Башлачёв пел:
"Безнадежно глупа Затея плыть и выплыть первым. А мы свои черепа Открываем, как консервы."
А... и ещё. Бытует мнение, что гики - задроты... Ну не знаю, не думаю, вообще-то, что они такие...
Задрочество, похоже, более свойственно маргиналу, выращеному в стенах запретов и табу.
Но если есть у кого какие мнения - буду рад почитать.