VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

меня тошнит от GNU поделий

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

switch0

Re: меня тошнит от GNU поделий

Сообщение switch0 »

Hammer виснит каждый второй раз, IAX2 кажется вообще не понимает:)
Aven

Сообщение Aven »

За весь свой опыт работы IAX ни разу не пригодился. Ну просто не нужен он, SIP прекрасно работает включая T.38 функционал.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
ded

Сообщение ded »

ddkprog, если тошнит, то стоит пройти тест на беременность. На всякий, как говорится, пожарный.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Чтобы пользоваться суровым gnu-софтом нужно, как минимум, иметь зачатки моска чтобы отправить полноценный баг-репорт. Ну а вместо того чтобы не ман#деть жалобно по форумам, а исправить баг и закомиттить для комьюнити патч тут, ясень пень, речь даже не идет. Как проблюетесь, купите себе макинтошик ... ;)

P.S. Как там на айфончик уже наскребли ?
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
ded

Сообщение ded »

ddkprog писал(а):беременность это когда тошнит от всего
Месье знает, потому что был беременным, или о кино по титрам?
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

ddkprog писал(а):о обиженый еплом пришел))
нука расскажи сколько баг репортов ты засабмитил?
Ой, немеряно, включая патчи к Linux kernel и несколько opensource проектов ;) Потому как считаю, что быстрее достигнуть цели можно делом, а не нытьем.
сидеть и писать баг репоты+какие то логи+итд трата времени на доказательства что баг есть
у меня времени нет,
Ну да блевать по форумам, это вам не багрепорты ворочать. Или не царское это дело ?
но мои то баг репоты+патчи+фючерсы есть много где
и в нелюбимой никем фрибсд, и в астериске и еще много где...
предоставте ваши для ознакомления
Гуголь в помощь
а вообще уже не первый год прихожу к выводу что лучше написать свое и пользоватся
чем всю жизнь сидеть и писать баг репорты
что бы довести любой баг репорты нужно от месяца до трех + много времени на переписку и доказательсва что бы какому то тугодуму дошло как работает то что он там с лицензией GNU говнокодит
Так в чем дело - покупаем так горячо любимое поделие от эпла и решаем раз и навсегда все свои проблемы нажатием на одну единственную кнопку мышки. Или хрустальные мечты детства опять разбились о чугунную ж@пу действительности : горячо любим эпл, но деньжат хватает только на ночной горшочек и немного инета для скачки это ненавистного гну-софта, посему юзаем их оба два ?
уж кто кто , но я и сам себе весь этот функционал начиная от wireshark могу написать
и в данном топике я бы не сказал что я рыдаю, я скорее жалею тех кто gnu использует
Нас жалеть бесмысленно - мы счастливы как никто ! Никаких вопросов с софтом имеющим сырцы никогда не возникало вот уже более 15 лет ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ddkprog писал(а):а у меня алергия исключительно на гну
На что именно? GNU очень обширный и никто не принуждаем им пользоваться. Не нравится -- не используй, что я могу сказать.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ddkprog писал(а): гну портит мир приучая людей к бесплатной некачественной халяве
Чушь какая-то. Тогда коммерческий софт "портит мир приучая людей к платной некачественной туфте". :lol:
У любого софта можно найти тучу недостатков.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
SVoy

Сообщение SVoy »

таки да, тошнит не пользуйся..
история опенсорса везде одинакова: был человек, которому нужно было решить свою задачу. Он ее решил, написав код и по доброте душевной, оставил его открытым. А далее сообщество начинает доделывать это поделие, каждый под свои нужды..
к кому претензии то?.. не можете быть первым, становитесь вторыми и допиливайте софт под себя. Хотите коммерческого - ищите, тестируйте, покупайте, когда (если) найдете.. Лично мне не нравится платить за комбайны, из которых я буду пользоваться 5% функций, а остальное время спотыкаться о лишний функционал.. Астериск не панацея в воипе, но поигравшись год с кривым поделием Меры, для меня * стало идеалом гибкости, простоты и надежности, и мне пофиг, что там полно ненужного\некрасивого кода, главное, что он работает, как мне нужно. Фрисвич мог бы его конечно заменить, если бы был лучше документирован..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
defekt

Сообщение defekt »

Интересные мнения.
Дайте и мне потроллить. Субъективное мнение в ниже приведеных пунктах.
1. Юзаю ГНУшный софт и варез. Для меня лично есть и варез. Он мне нужен как тулза, которая юзается раз в месяц. Если такая варезная шняга "убилась", я юзаю другую варезную тулзу, такую же по функционалу, но тупо надеюсь, что баг не проявится.
2. Стараюсь не бежать. Для сохранения личного статус-кво "НА ПУЛЬСЕ" развлекаюсь на софте из мега-нестабильных реп Дебиана или Минта, иногда пришпиливаю ланчпады-ppa, дебиановские Для проверок и мониторингов, вроде выше приведеных Wireshark или Kismet/Sipvicious/Aircrack-ng/iptraf/etc стараюсь юзать old-stable как оси так и софта. Здесь мои эксперементы и заканчиваются.
3. Стараюсь бежать (cобственно "прогресс"). На домашнем ноуте: Минт 11 LXDE - бажная, но быстрая, на 80% проги, службы, сервисы работают на ура. Остальное для: прокрутки прона, хард-рока, чатов, скайпов, линфонов, экигов, пейсать в ЛибреОффисэ, тестовый Астериск, работа с разношерстными kmail, evolution, claws-mail...
4. Раньше (лет 5 назад) шлёпали более-менее адекватные ГНУ-поделки (я не забуду убунту 7, гнома 2). Сегодня много или уровней "абстракций" или сильно захламлено всё "ненужным функционалом", но программы, впрочем, как и все "сборки", стали делаться на уровне бэта-версий.
5. Помните лозунг: "Одна программа - одна задача". Так работал раньше gtKam в бунтах, теперь же gtKam адекватен только в Арче и Дебиан.
6. Стараюсь юзать консольные утили. С вайфаем куда быстрее и удобнее работать через iwlist, iwconfig, чем через непонятный Нетворк Манагер.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH