D-Link DIR-100 , провайдер и оператор Эртелеком, через софтфон 3CXPhone связь работает (через STUN естественно),
есть ли у кого опыт использования данного девайса чтобы пробросить 12 каналов ?
на данный момент исходящий звонок работает и голос передается, входящие или сбрасывает, или звонок проходит без голоса.
наводит на мысли симметричный в нем NAT или нет ?
Это уже было вроде? Но все равно приятно, предновогоднично так...
- У вас микро-тик? и У вас? И у вас? Могу прописать вам цискин, в каплях. По 2-3 капли, после еды, капать прямо в трещину в черепе. Дело в том, что цискин содержит ядовитый IOS, который нейтрализуется глюкозой, образующейся в организме после еды.
С наступающим!
1. я задал вопрос в разделе для новичков, а не во флейме, гнилые - свои комменты туда перенесите
2. свой dir-100 поставил провайдер Эр-телеком, я спрашиваю с целью выяснить, знает ли кто насчет него
3. как альтернатива есть dir-620, с возможностью перешить в Zyxel Keenetic
Не надо ерничать. по поводу провайдера давно понятно что им едва ли знакомо слово "Астериск" , и никто внятно из техподдержки не может подсказать по настройкам: софтфоны же работают, и у вас должно работать. DIr-620 перешитый на DD-WRT тоже не фонтан.Роутеры выкинуты к чертям, патчкорд с медиаконвертера вставлен в сервак где в виртуалке крутится smoothwall 3.0 express. В нем есть опция SIP-Proxy, документации по этой опции нет, но работает, без всяких пробросов портов, в * RTP 11000-20000. есть желание протестировать в качестве прокси pfSense и Endian Firewall, потому что нужен прокси с поддержкой резервного канала. 3proxy достаточно прост в настройке, но на винде виснет. Вопрос можно считать закрытым