VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Переадресация из города в город.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

iprobed

Переадресация из города в город.

Сообщение iprobed »

Извините, конечно, но прочитав о переадресации не смог понять схему правильной переадресации
Допустим, что абонет А (оператор1)звонит абоненту В (номер В находится на астериске (оператор2)), абонент В должен перевести звонок абоненту С(оператор3)
При этом мне необходимо, чтобы тарификация была: А платит за соединение с В, В платит за соединение с С,
но при этом номер А должен высветится на сотовом телефоне С.
Возможно ли это реализовать?
Каким образом это реализуется у сотовых операторов?
P.S Оператор2 готов подкрутить настройки на нашем PRI транке
ded

Re: Переадресация из города в город.

Сообщение ded »

Сотовые операторы соедены между собой не сотами, а ОКС7.
Читать ещё.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9E%D0%9A%D0%A1 ... 0%B8%D1%8F
iprobed

Сообщение iprobed »

то, что операторы между собой работают по окс7 я знаю.
Ладно сформулирую вопрос по другому. Возможно ли объяснить атске по pri, что я переадресовываю звонок, чтобы она(атс) передала эту информацию другим?
Ну, если быть совсем честным, сейчас есть транк на котором можно выставить любой callerid, т.е при входящем звонке берется callerid абонента А, подставляется в звонок от В к С, но при этом, если я правильно понимаю за звонок платит абонент А, что не совсем правильно.
Последний раз редактировалось iprobed 04 фев 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Протокол Q.SIG.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

iprobed писал(а): Возможно ли объяснить атске по pri, что я переадресовываю звонок, чтобы она(атс) передала эту информацию другим?
Вопрос некорректен. Рri - это интерфейс. Его можно нагрузить разными сигнализациями. Все они предполагают возможность изменения CallerID. Но в одних странах это легитимно (в Европе например), а в других - нет (в РФ). Соединение на плече В-С должно иметь CallerID оператора В. Потому что старые биллинги Советского Союза ориентировались на CallerID оригинатора и DNID терминатора.
То есть если абонент А позвонил в Нижний Новгород из Америки, а тот перенаправил в Томск, то для Томского оператора был бы защитан международный звонок, и он бы востребовал свою долю денег с международного узла связи. Но это не так, и он будет тарифицирован только как региональный Н.Н - Томск.
As Far As I Know.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

tma писал(а):Протокол Q.SIG.
Предложение снимается. К теме разговора отношения не имеет, не точно прочитал второе сообщение топикстартера.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
iprobed

Сообщение iprobed »

ded писал(а):Вопрос некорректен. Рri - это интерфейс.
Согласен с Вами, хотел сказать что EuroISDN
iprobed

Сообщение iprobed »

ded писал(а):Соединение на плече В-С должно иметь CallerID оператора В.
А у нас CallerID оператора А и вы говорите, что это не легетимно, вот именно это и хочу как-то поправить, но пока не знаю как
И еще раз себе позволю сделать уточнение: Asterisk подлючен по sip с шлюзом(sip<---->isdn), который при большой необходимости можно заменить на шлюз(sip<---->ss7), как правильно перетасовать переменные для правильной переадресации
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

операторам без разницы какие CallerID гонять, т.к. они тарифицируются между собой по объему трафика и направлению, но никак не по CallerID.

в случае абонентских подключений действительно в большинстве случаев в биллинге мачится по CallerID (варианта три хреновый биллинг, станция не сообщающая входящий транк или и то и другое).

за подобные действия результат один - отключат до устранения замечаний.
ещё может быть пересчитают все эти вызовы и выставят в одном месяце бешеный счет.
шеф обрадуется и погладит вас по головке.
ЛС: @rostel
iprobed

Сообщение iprobed »

Скажем так, мы осуществяем услуги именно для самого оператора.
Vlad1983 писал(а):операторам без разницы какие CallerID гонять, т.к. они тарифицируются между собой по объему трафика и направлению, но никак не по CallerID.
значит это что можно работать по существующей схеме?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH