ded писал(а):И Switchvox никогда не станет "своим" продуктом в сегменте SOHO, где основная выгода - подешевле, и только ИП-АТС.
Я тоже так считаю.
Поэтому сегмент SWVX - SMB.
Все помнят мою "любовь" к FreePBX основанным дистрибутивам. Сперва я ставил клиентам Asterisk без графических интерфейсов, дела шли неважно (все хотели гуй), это вынудило меня начать ставить свой "дистр" AsteriskWare на базе FreePBX.
Я знаю позицию многих из вас, кто ставит TrixBox. И знаю, как вы относитесь к своим потенциальным клиентам
За кого некоторые из вас их "держат", и как "сливают". Меня такой подход не устроил. Либо у меня просто клиентов "правильных" не было, понимающих, готовых платить за работу сколько следует.
Тем не менее, клиентов стало больше, дела стали лучше, но после очередной дыры в Asterisk я понял, что обновление системы у всех клиентов в текущем раскладе невозможно, и перестал этим заниматься (а как вы обновляете системы своих клиентов? Или этого уже никого не волнует?).
Я пришел к выводу, что лучше всего, когда люди сами качают Asterisk, сами устанавливают, изучают, и тд. Помочь им можно только советами
Все, что я стал предлагать - сходить на Asterisk: Вопросы и Ответы, и там поучиться.
С недавних пор, можно поучиться и за деньги -
http://asteriskguru.ru
А Switchvox мне понравился. В него не залезть, руками ничего не поломать...
Обновляется автоматом. Тех поддержка - напрямую от Digium.
По функционалу - вполне хватает. Шара интегратору (мы кстати бесплатно его сейчас настраиваем).
Есть инструменты для сотрудников, а не только счастье ленивому админу.
Я по-прежнему в теме Asterisk'а, но уже больше как руководитель разработки - мы регулярно делаем на базе Asterisk'а различные узко направленные системы. Он мне по прежнему нравится, несмотря на ошибку в ДНК.
Но клиентам я предлагаю не париться, платить деньги, и покупать Switchvox.
Я при этом тоже не парюсь.
Я написал статью -
http://switchvox.ru/asterisk-or-switchvox/
Asterisk или Switchvox.
Сперва написал ее как поставщик Switchvox, желающий убедить клиента в том, что это лучшее для него решение.
А потом прочел ее как Астерискер - вроде не обиделся
Мы работали и будем работать в экосистеме Asterisk, и я не в коем случае не собираюсь строить стратегию продвижения Switchvox по совету одного товарища (Стебитесь и издевайтесь над Asterisk'ом), это полный бред.
И я не хочу задевать уважаемых Asterisk'еров. Поэтому противостояния не должно быть.
И на форумах и хабрах буду рекламировать Switchvox, как легкий и приятный способ сделать клиенту хорошо и заработать деньгу.
Asterisk я уже нарекламировался Ж-)