[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Посмотрим правде в глаза - Страница 14
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Посмотрим правде в глаза

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Будете ли вы участвовать на обновленном asterisk-support?

Всего голосов: 0

SVoy

Re: Посмотрим правде в глаза

Сообщение SVoy »

Dgoni_ev писал(а):Но очень расстраивает, когда читаешь при поиске работы (если взять CISCO) Обязательноn наличие сертификатов: CCNA, CCNP.
для многих компаний это критично, например интеграторы, им за наличие таких спецов скидки на продукцию идут.. да и CCNP гарантирует глубокое понимание сетевых протоколов..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
user888

Сообщение user888 »

http://habrahabr.ru/post/140168/

switchwox действительно так крут или это очередной маркетинговый высер АТС-Дизайн и Ко ? У меня одного такое чувство, что в последнее время они только и занимаются тем, что рекламируют его.
Aven

Сообщение Aven »

Преимущество свичвокса - юзерский портал.
По части админки он проигрывает FreePBX.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Aven

Сообщение Aven »

Поэтому пбхвейр и стараются пиаря свичвокс %)
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
ded

Сообщение ded »

В нём есть действительно гибкость построения сложных диал-планов, многоуровневых меню, но вот с локализацией пока вопрос открытый. Обзоры пишут англоязычные, и переводы с них для Hi-tech манагеров, которые флюентно-нативно понимают английский. Для них интерфейс интуитивно понятен, потому они им восторгаются. Для большинства русских пользователей это скорее непонятно, чем понятно с первого взгляда. Может Максим Л. уже нанял бригаду по переводу?
FreePBX тоже не стоит на месте, монстры Trixbox & Elastix огрузнели, а freepbx distro вполне успешно развивается.
И Switchvox никогда не станет "своим" продуктом в сегменте SOHO, где основная выгода - подешевле, и только ИП-АТС.
litnimax

Сообщение litnimax »

switch писал(а):Такой юзерский портал можно наваять за пару месяцев. чем и занимаюсь ;)
Switchvox делали 6 лет. Какой за пару месяцев? Что за детский сад.
litnimax

Сообщение litnimax »

ded писал(а):... но вот с локализацией пока вопрос открытый. ... Может Максим Л. уже нанял бригаду по переводу?
Вопрос уже решается, и Digium так и было сказано - Switcvhox будет локализован, хотите вы или нет.
http://switchvox.ru/blog//post/2012/04/ ... switchvox/
Внешние переводчики паршиво переводят.
Поэтому делаем сами, по мере свободного времени.
Дело двигается.
Последний раз редактировалось litnimax 06 апр 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
litnimax

Сообщение litnimax »

ded писал(а):И Switchvox никогда не станет "своим" продуктом в сегменте SOHO, где основная выгода - подешевле, и только ИП-АТС.
Я тоже так считаю.
Поэтому сегмент SWVX - SMB.

Все помнят мою "любовь" к FreePBX основанным дистрибутивам. Сперва я ставил клиентам Asterisk без графических интерфейсов, дела шли неважно (все хотели гуй), это вынудило меня начать ставить свой "дистр" AsteriskWare на базе FreePBX.

Я знаю позицию многих из вас, кто ставит TrixBox. И знаю, как вы относитесь к своим потенциальным клиентам :-) За кого некоторые из вас их "держат", и как "сливают". Меня такой подход не устроил. Либо у меня просто клиентов "правильных" не было, понимающих, готовых платить за работу сколько следует.

Тем не менее, клиентов стало больше, дела стали лучше, но после очередной дыры в Asterisk я понял, что обновление системы у всех клиентов в текущем раскладе невозможно, и перестал этим заниматься (а как вы обновляете системы своих клиентов? Или этого уже никого не волнует?).

Я пришел к выводу, что лучше всего, когда люди сами качают Asterisk, сами устанавливают, изучают, и тд. Помочь им можно только советами :-)
Все, что я стал предлагать - сходить на Asterisk: Вопросы и Ответы, и там поучиться.
С недавних пор, можно поучиться и за деньги - http://asteriskguru.ru :-)

А Switchvox мне понравился. В него не залезть, руками ничего не поломать...
Обновляется автоматом. Тех поддержка - напрямую от Digium.
По функционалу - вполне хватает. Шара интегратору (мы кстати бесплатно его сейчас настраиваем).
Есть инструменты для сотрудников, а не только счастье ленивому админу.
Я по-прежнему в теме Asterisk'а, но уже больше как руководитель разработки - мы регулярно делаем на базе Asterisk'а различные узко направленные системы. Он мне по прежнему нравится, несмотря на ошибку в ДНК.
Но клиентам я предлагаю не париться, платить деньги, и покупать Switchvox.
Я при этом тоже не парюсь.

Я написал статью - http://switchvox.ru/asterisk-or-switchvox/
Asterisk или Switchvox.
Сперва написал ее как поставщик Switchvox, желающий убедить клиента в том, что это лучшее для него решение.
А потом прочел ее как Астерискер - вроде не обиделся :-)
Мы работали и будем работать в экосистеме Asterisk, и я не в коем случае не собираюсь строить стратегию продвижения Switchvox по совету одного товарища (Стебитесь и издевайтесь над Asterisk'ом), это полный бред.
И я не хочу задевать уважаемых Asterisk'еров. Поэтому противостояния не должно быть.
И на форумах и хабрах буду рекламировать Switchvox, как легкий и приятный способ сделать клиенту хорошо и заработать деньгу.
Asterisk я уже нарекламировался Ж-)
litnimax

Сообщение litnimax »

switch писал(а):
litnimax писал(а):
switch писал(а):Такой юзерский портал можно наваять за пару месяцев. чем и занимаюсь ;)
Switchvox делали 6 лет. Какой за пару месяцев? Что за детский сад.
поспорим?
switch, Тим Феррис наспор стал чемпионом США по кикбоксингу.
Я не хочу стать супер мотиватором твоей разработки :-)
Даже если ты не дотянешь до swvx, у тебя появится хоть какая-то новая ценность для пользователя.
Будешь говорить, что она "уделывает" Switchvox в пять раз и приводить какие-то аргументы.
Зачем мне это надо? :-)
litnimax

Сообщение litnimax »

> с этого места по подробнее, пожалуйста! Интересно кого и за кого мы держим?
Знаю много историй "посылов" неадекватных клиентов, и такого неадеквата на рынке потенциальных клиентов Asterisk пруд пруди :-)

> Дело в том, чтобы хотя бы оставаться на месте нужно бежать. А чтобы обходить конкурентов - нужно бежать быстро.
Ну беги. Обходи.

> А ты присел на проприетарный продукт и строгаешь рекламные статьи на разных ресурсах так же как МояАстериск Команда.
Ну спасибо, сравнил :evil: MyAsterisk рекламируют свою поделку, рекламируют нахально и противно, как никто никогда из нас не делал. Как только ты мог нас сравнить!? :(

у SWVX есть своя ниша. И статьи, которые я пишу (а не строгаю), нацелены на тех клиентов, которые находятся в этой нише. Те, кто там не находятся, уйдут в Asterisk или другие проприетарные решения.

Мы когда-то начинали с одной точки. Потом я отказался от допиливания существующих бесплатных продуктов, а ты в это ввязался.
Уважаю твой выбор. Не собираюсь искать в нем недостатки и обсуждать. Это твое дело.
Хотя, мне непонятно, как можно в целом противопоставлять продукт, создаваемый 6 лет командой разработчиков, продукту, создаваемому и поддерживаемому одним с половиной человеком... Тут можно быть лучшим в чем-то одном, и выиграть в какой-то узкой нише....
Я помню время, когда некие гении писали на форумах "Вы используете Digium? Мы идем к Вам", и предлагали свои платы. Сейрос по-моему их звали. Где они сейчас?
Я тоже когда-то был в большом заблуждении (я так считаю), думая, что я лучше возьму бесплатно нечто, добавлю стоимости в виде тюнинга или услуг, продам и все деньги положу в карман. Потом складывались разные ситуации, которые наводили на разные мысли.
Сегодня я предпочитаю взять более качественный и надежный продукт, развиваемый и поддерживаемый группой других людей, продать его клиенту, и положить в карман существенно меньше, но затратив на это меньше усилий, и минимально подставившись.
Рекламируя Switchvox я спокоен - Digium никуда не денется, клиента не поломают, обновление - не моя проблема.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH