чтобы решить проблему, ее нужно осознать. Что плохого в осознании?ded писал(а):1) афтар стремится к достижению Абсолютного Знания. Это преррогатива Бога.
а Гедель - истина? начинающий админ, тоже думает, что познать устройство астериска нереально..ded писал(а):2) аффтар не знаком с теоремой Гёделя, думая, что человек может познать как он сам устроен. Ошибка.
ну так заглавие о том и говорит, что результат может быть либо утопия, либо конец света. Зависит от общего подхода..ded писал(а): 3) хочет просто отключать боль, потом совесть (зачем нам нравственные муки?
Проблема надумана. Нет никакой проблемы .SVoy писал(а): ded писал(а):1) афтар стремится к достижению Абсолютного Знания. Это преррогатива Бога.
чтобы решить проблему, ее нужно осознать. Что плохого в осознании?
а если считать, что человек - элемент разумной системы под названием "Бог"? клонирование, зомбирование - чем не создание новой жизни?ded писал(а):Человек != бог
как то встретил одну бабушку, полная сумочка кореньев, трав. Разговорились, оказалось, что она всю жизнь проработала доктором. Показывая на свои травки, она рассказала, что их учили лечить травами, а сейчас учат лишь выписывать лекарства да подороже.. По мне, так лучше бы врачи оставались "на уровне начала прошлого века", больше бы людей оставались живыми и здоровыми.switch писал(а):но концепция естествознания у них на уровне начала прошлого века.
Коллективный разум? Чем больше муравьёв в муравейнике, тем умнее муравейник?SVoy писал(а):а если считать, что человек - элемент разумной системы под названием "Бог"? клонирование, зомбирование - чем не создание новой жизни?
Забыли происхождение слов - лазарет, госпиталь...SVoy писал(а):По мне, так лучше бы врачи оставались "на уровне начала прошлого века", больше бы людей оставались живыми и здоровыми.
Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича. © А.С. Пушкин, "Борис Годунов"switch писал(а):Религиозные фанатики все такие тупые, что даже жалко их становится.
я за разумное и профессиональное лечение.. на моих глазах "полечили" лекарствами двух близко мне знакомых пожилых людей. Одного это уложило в реанимацию, второго в могилу..switch писал(а):Ну дык иди, лечись травками у докторов прошлого века. Можно еще и кровопускание сделать от гриппа.