Vlad1983 писал(а):с модемами такими дело не имел, но оптика напрямую в них не заходит вроде
что за железо перед ними?
Это мне не ведомо, в понедельник только полу доступ в соседний корпус, посмотрю что там стоит.
Vlad1983 писал(а):Щелчки только на панасе слышны?
Что при звонках с SIP на панас и обратно?
Щелчки идут с панаса на провайдер и с SIP на провайдер. С панаса на SIP нет щелчков.
Vlad1983 писал(а):можно ещё как вариант полностью вычистить конфиг на предмет второго порта E1
подцепиться SIP клиентом и послушать.
если также щелкает
настроить оператора на второй порт (конфиг на первый так же обнулить).
если так же трещит - дело в операторе.
ок, на днях попробую.
pavel shlag писал(а):вот что интересно:
PRI Error on span 1: Received MDL/TEI managemement message, but configured for mode other than PTMP!
Кто-нить в курсе на сколько это критично? у меня просто самодельный патч стоит на модуль SIP (фиксит трабл
https://issues.asterisk.org/jira/browse ... issue-tabs), делал не я, сам не дорос еще. При обновлении все слетит, поэтому не спешу обновляться.
Вот что я пока сделал:
Отключил эходав. не помогло.
отключил запись всех разговоров и всех логов. не помогло.
Читал, что был случай с сервером HP, плохо контактировала карта с мат платой, тоже падал канал. Поменял сервер с proliant DL120 G6 на proliant DL160 G6. При этом систему я слил акронисом и развернул на новый сервер. Плата та же. Не помогло.
Обратился провайдеру, они подтвердили, что есть ошибки синхронизации. Решили сделать заворот канала у меня между модемом и астериском, как оказалось при завороте ошибки синхронизации не исчезли. Стало быть скорее всего провайдер виноват.
Так что дальнейшие действия после того, как они устранят эти ошибки у себя.
Спасибо всем, позже сообщу о результатах.