[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 26
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

ded

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение ded »

switch писал(а):Ну ты (и не только) многократно утверждал, что у меня нет души потому, что я не верю в божков
Это не я а ты утверждал, что у тебя нет души.
switch писал(а):Доказательств не последовало => либо душа у меня есть, либо такого понятия нет вообще.
Я должен доказывать, что у тебя что-то есть, или чего-то там нет? Занятно. Позволь мне самому решать, что я должен, а что нет. Я знаю послание апостола Павла - "Не будьте никому ничего должны, кроме любви.
Вот согласно этому - я не должен тебе ничего доказывать, а должен только тебя любить. Но вот закавыка - не могу себя заставить, уж очень много из тебя нехорошего, зверинного выходит.
switch писал(а):Т.е. в любом случае ты врал.
Нет, это ты врал.
switch писал(а):
ded писал(а): С каким зверьком ты себя ассоциируешь?
а зачем мне себя ассоциировать, ежели и так я вот он есть?
Зверёк switch? (На полного зверя не канаешь)
SVoy

Сообщение SVoy »

смотрю, пока мне инет вышестоящие провайдеры ломали, много интересного произошло.. ;)
ded нашел абсолютное оружие..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

switch писал(а): ded писал(а):Это не я а ты утверждал, что у тебя нет души.

Пруфлик, пожалуйста.
Влом. Поищи в рамках этого топика сам, ОК? В юриспруденции это называется - бремя доказательств.
Ты утверждаешь (я утверждал якобы, что у тебя нет души) - и сам же не предоставляешьпруфлинки. Значит - искать, ату!
switch писал(а):Дада, а из твоего верующего собрата (у которого большая "душа") вообще только лучи поноса исходят
Ах, да, забыл, я же за всех в ответе?
switch писал(а):а зачем мне себя ассоциировать, ежели и так я вот он есть? Переход на оскорбления - истинное лицо верующего? По существу есть что сказать?
Это не истинное, это моё второе Эго, мистер Хайд от доктора Джекила, так сказать. Там вопрос, ибо это твоё определение, я же решил всё-таки уточнить. Ты же даже отмыться не можешь - сам создал для себя ловушку - "Человек=животное". И ассоциировать не надо. Если не человек, то кто? Сингулярность? Ответ в другой плоскости? И не живтоне, и не чоловик?
И, не представляю тебя в образе Зверя (666)! :)
Печать на чело кладёшь?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Sfinx писал(а):
Тогда посоветуйте невежественным литературу для просвещения.
Я не про маны, а про неумение читать и слушать.
Простите, слушать кого? Читать кого? Библию? Коран? Еще какой-нить сборник сказок? Я лучше Стругацких почитаю, там хоть характеры приятнее.
Sfinx писал(а):
И опять же, пруфлинки в студию!
Зайди в любую церквушку поблизости - там пруфлинков до едрени фени.
Богомольные бабки? Красивые иконы? Приятный полумрак? Знаете, а в совке вообще правильно церкви в музеи превращали. Пользы больше.
Sfinx писал(а):
Так вот именно что сбоит. Раз понятие бога имеет рациональный смысл.

Сбоит твоя любимая е#банутая система "симбиоза" - пример я привел, а ты понес очередной бред про "исключением из правил", а на самом деле признал что эта хрень далека от реальности, в том числе и твоей. Напомню - в моей есть душа, которая и определяет сущность человека - негодяй он там и или лапочка.
На пример я ответил тоже непротиворечиво. И про исключение там не было. Но я понимаю, что с понятием "душа" все становится проще, и думать уже не обязательно.
Sfinx писал(а): Душа не руководствуется инстинктами, и поэтому имеет больше степеней свободы чем твой моск и тело. Тупой моск заключенный в тело имеет только ограниченную 3D свободу, плюс такую же 1T, и ему однозначно будет суждено уйти по истечении последней. А душе не зачем парится 4D проблемами тела, поэтому a priori, она более свободна чем ее бренное тело. Другими словами - твой желудок, моск и остальное сдохнут и это - вся твоя "видимая" свобода на сегодняшний момент. Что ж тебе тут непонятно ?
Кстати, тут можно было бы возразить темой топика: может ли разум осознать нечто более совершенное, чем он сам? Или можно ли душой осознать душу? Исходя из двойных стандартов верующих - да. Исходя из здравых мыслей - нет. Тогда откуда такие познания о душе? Чем ее-то познавать?
Sfinx писал(а): Не пори чушь или иди сделай/покажи сенсор, который заменит таможенника, целителя или еще какого экстрасенса. А то что температуру в духовке люди меряют термометром, а не пальцем - так я в курсе, только это не имеет отношения к данной теме. Эмоции - свойство твоего ума, и к душе они тоже никак не лепятся.
Таможенника? Просто. Анализатор изображения + рентген-аппарат. Если вопрос просто в наблюдении за реакцией - удаленные сенсоры пульса и хотя тех же мозговых волн. Типа дистанционного полиграфа. Анализатор запахов. Вот тебе и таможенник.
По поводу целителей - примерно то же самое. Кстати, я не шучу.
Sfinx писал(а): P.S. Классический атеистический epic fail, видимо из-за полного не владения знаниями об окружающей среде ;)
Ну в сказочном мире с единорогами и богами жить проще, да. А то, что я не полно понимаю окружающую среду - истинная правда. Но я хотя бы учиться не стесняюсь.

И кстати да, чем человек не животное? Белковая основа? Разум? Так шимпанзе тоже разумные. До 1-2х лет дети человека и детеныши шимпанзе и развиваются на одном уровне. Ах да, после этого люди приходят на пункт раздачи душ.
Человек:
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Мой профайл на Upwork
SVoy

Сообщение SVoy »

switch, а покажи в детской энциклопедии хоть один переходный вид к современному человеку?
а в шумерских письменах и рисунках явно представлены следы генной инженерии, которую применили для создания человека, но ты ведь журналистам не доверяешь, сам переведешь когда нить.. эти же письмена легли в основу Библии, подогнанные под нужную идеологию.. хотя кому я это рассказываю (память сбоит, винт переполнен, система постоянно перезагружается после влива новой инфы с требованием пруфлинка для авторизации).. :lol:
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

Это тебя, а не меня понесло.
человек = животное.
switch = человек?
тогда
switch = = животное.

Насчёт хвостика - неужели? Молодец! Очень мужественно при честном народе признался, ценю.

У твой дочки - детская энциклопедия, у моей - другая. Правда детская тоже стоит все 12 или 14 жёлтых томов. Дарвин - идиот, простительно, в его время не было возможности генетического анализа родства по цепочке вглубь веков вплоть до пра-матери.

Уверен, что любое (Л Ю Б О Е !) доказательство с моей стороны моментально будет опровергнуто - "Это не доказательство! Это частный слоучай! Это частное мнение отдельно взятого неразумного выжившего из ума космонавта!"
Так вот человека от живтоне отделяет способность творчества. У тебя такой способности нет, иначе бы тут не исходил криком про отличия, стало быть всё таки зверёк безымянный, посему на этом можно закончить.

Svoy, да какой там нафик переходный вид к современному человеку? Пусть найдёт переходный вид к современному муравью. От муравья в янтаре (а до него кто был? пра-пра-муравей? Во многом не совершенный?) до современного :)
SVoy

Сообщение SVoy »

Samael28 писал(а):Богомольные бабки? Красивые иконы?
подавляющее большинство такие, какими их хочет видеть большинство. но есть и скрытая сторона медали: церкви, где исцеляются люди, где они находят покой и мир в своих подчас невыносимых страданиях (напр. после гибели близких). Лично я противник "фанатов" Бога, но я видел эту скрытую сторону и поэтому не делаю глупых заключений о том, чего не встречал, но могу встретить..
Готов к труду и обороне!
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну так это просто психотерапия. Эту роль церкви сложно оспорить. Я не говорю, что церковь и вера - это плохо. Я говорю, что она нужна слабым духом. И иногда мозгом.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Ая-яй! Я слаб, и мозгом, и духом!

Блаженны плачущие - ибо утешутся.
Блаженные нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное (Св. Первоапостольская Церковь Астерискова).

Samael28, у тебя будет в жизни случай проявить силу духа. И не раз.
Бог сожмёт тебя за сердце так, что не вздохнёшь. Потом - катарсис. После этого ороговевшая душа начнёт кое-что чувствоать. Будет совсем не до икроу с маслоу. Сейчас - нет.
Вот тогда продолжим этот бессмысленный спор, ОК?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну да. Не всем дано найти силу в себе.
Это не хорошо, и не плохо. Это называется эволюционное разнообразие.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH