Господа тут проблемка нарисовалась имеется Elastix соединен с 2 Panasonik kxtd 1232 по E1. Звонки ходят туда и обратно и в город проблем нет есть sip провайдер Lextel . Так вот когда абонент с Panasonik kxtd 1232 звонит в город через Lextel транки провайдера отваливаются причем это непроизвольно происходит . У меня подозрения на то что Panasonik kxtd 1232 не посылает в линию call id абонента .
Если у вас sip транк на провайдера Lextel имеет общий генеральный CallerID, то всё должно им закрываться. И звонки из панасоника тоже.
Если нет - то поставить.
Вообще не понятно - как транки провайдера отваливаются? Не пингуются? Или просто звонок отлупливается? С каким статусом? ЧТо за SIP message приходит в ответ от провайдера на INVITE?
У провайдера в в лине сигнал зане то. Они го варят что не знают в чем причина у них нет спецов по Asterisk . Как я понял сносят участку и заводят снова и все работает иле рестарт линий . А панас походу и не умеет слать в линию E1 CallerID . Хотя это проблема мене особа не беспокоит се равно панас в топку. Просто интересно в чем косяк
Grinmlenx, такими ответами нарвёшься на вежливый посыл в платный суппорт.
Панасоник и Астериск по Е1 надо связать сигнализацией QSIG, а не DSS - EuroISDN.
Тогда даже имена будут передаваться.
А на выходе к провайдеру надо поставить
Set(CALLERRID(all)=12345678) где 12345678 - ваш номер городской, которым прикрываетесь.
Это вариант для ручного конфига.
В вэбинтерфейсе проще - на транке провайдера поставить в поле Outbound Caller ID ваш номер городской, которым прикрываетесь.
ded ты про Какие люди сколько лет сколько зим. Так мы слегка по бодались с switch на asterisk-support.ru ну вроде без особой панике а про QSIG я бы с радостью но 1232 деревня и там такова нет.
Последний раз редактировалось Grinmlenx 08 сен 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.