VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Определение наличия номера звонящего в чёрном списке.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Vik

Определение наличия номера звонящего в чёрном списке.

Сообщение Vik »

Имеется Asterisk, имеется база данных на firebird. В этой базе данных хранятся номера телефонов клиентов. В общем... Задача такая: При звонке, нужно выполнить поиск по базе, на наличие номера звонящего в чёрном списке. Соответственно, сбросить, если номер присутствует. Asterisk к огнептицу рубится без проблем. Возможно ли осуществить данную функцию силами одной только Asterisk, без подключения внешних скриптов? Можно ли где-то посмотреть примеры? Сложность основная в передаче значения CALLERID огнептицу для выборки... Подскажите пожалуйста.
Vik

Re: Определение наличия номера звонящего в чёрном списке.

Сообщение Vik »

Мне нужно осуществлять поиск номеров по базе данных, поднятой на firebird'е. Находящейся на другом сервере. Я подключаюсь к базе данных. Через ODBC. Если задать номер телефона заранее - я без проблем его нахожу в базе и выясняю его наличие в чёрном списке. В func_odbc.conf прописываю запросы. Но они статичны( Мне нужно в запрос вставить значение CALLERID. Чтобы выполнить селект по номеру телефона звонящего. Возможно ли осуществить такое, не прибегая к AGI?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

во всем известной книге со стр. 322 "Ощутим могущество func_odbc..." и так далее до упора.
ЛС: @rostel
Vik

Сообщение Vik »

Спасибо, буду рыть
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH