VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подключение удалённых телефонов

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Laime

Подключение удалённых телефонов

Сообщение Laime »

И ещё вопрос извените за нубство но я начинающий системный администратор дали задание подключить ещё 2 телефона один стоит на скаладе вотрой в другом магазине
там стоит по 1 телефону
задача: мне нужно их подключить к серверу астериск который стоит внутри сети и имеет ip 192.168.1.55
интернетт раздаёт сервер win2008 там 2 платы одна смотрит в локалку воторая в инет и имеет ip 94.25.103.**
на freepbx настраивал sip setings c внешним ip и локальными но не помогло телефоны которые на складе и на магазине не хотят видеть сервер астериск помогите плиз очень нужно неделю дали на настройку вот такой у меня начальник =((((((((
ded

Re: Подключение удалённых телефонов

Сообщение ded »

Склад и другой магазин надо соединить VPN, любым способом. Чтобы внутреннее адресное пространство ваших локаций (склад, офис, магазин) маршрутизировалось без НАТа.
Это посильная задача для начинающего системного администратора? Если нет - на курсы повышения квалификации, и/или в платный суппорт.
april22

Сообщение april22 »

если на складе и в магазине статическая адресация ( внешние )
то можно и без туннелей
на ISA разрешите входящие порты 5060 +RTP ( по вкусу ) и пробросьте их на сервер астериска . Надеюсь понятно что надо разрешить PortForwarding только с этих адресов .

в астериске пропишите внешний IP и локальные ( в локальной сети ) если правильно все - то должно заработать .
Но при такой конфигурации готовьтесь к атаке кул хацкеров
IP можно и подделать , и назвонить например на кубу за ваш счет - так что vpn ЛУЧШЕЕ И БЕЗОПАСНОЕ РЕШЕНИЕ :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
trscod

Сообщение trscod »

"не читайте до обеда советских газет"
Слушай деда и не балуй :)
jugatsu

Сообщение jugatsu »

Laime писал(а):И ещё вопрос извените за нубство но я начинающий системный администратор дали задание подключить ещё 2 телефона один стоит на скаладе вотрой в другом магазине
там стоит по 1 телефону
задача: мне нужно их подключить к серверу астериск который стоит внутри сети и имеет ip 192.168.1.55
интернетт раздаёт сервер win2008 там 2 платы одна смотрит в локалку воторая в инет и имеет ip 94.25.103.**
на freepbx настраивал sip setings c внешним ip и локальными но не помогло телефоны которые на складе и на магазине не хотят видеть сервер астериск помогите плиз очень нужно неделю дали на настройку вот такой у меня начальник =((((((((
А как, по твоему, их следует подключать? Твои мысли.

./svmap.py 94.25.103.0/24 -v -p5060-5070 -P6666 -d
INFO:DrinkOrSip:trying to get self ip .. might take a while
INFO:root:start your engines
WARNING:root:found nothing
INFO:root:Total time: 0:00:19.892520
Laime

Сообщение Laime »

Я думаю что через сип прохи сервер было бы удобно не кто не подскажет норм сип прохи сервер и ещё если бы был сервер с выходом во вне тоесть белым айпи было бы проще а он стоит внутри локалки
Laime

Сообщение Laime »

Есть ещё вориант можно так сделать?
У нас есть старый атс на базе 3CX возможно их подружить на старом я настроил удалённые телефоны через 3сх прокси сервер
april22

Сообщение april22 »

Laime писал(а):Есть ещё вориант можно так сделать?
У нас есть старый атс на базе 3CX возможно их подружить на старом я настроил удалённые телефоны через 3сх прокси сервер
наврядли , 3CX не умеет делать тарнзитне тарнки , если каким либо способом сможите провести звонок ( например HotLine) то думаю что возможно решить задачу .....

зы у меня будет подобная задача .
скайп ( много каналов) -3сх- астериск .
но это позже , намного позже
Laime

Сообщение Laime »

там вроде есть пунк для транзита второго сервака но я незнаю может он дружит только с 3сх <-----> 3сх
april22

Сообщение april22 »

Laime писал(а):там вроде есть пунк для транзита второго сервака но я незнаю может он дружит только с 3сх <-----> 3сх
так он и дружит ,
хотя я думаю ( пока сам не пробовал ) при поступлении звонка по EXT 3cx . его наверняка можно отправить на какой то другой EXT а этот EXT можно зарегить и на астериск , но тут надо игратся сразу не скажу прям в лЁт .
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH