VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дабл CallerID

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
slavaka_z

Дабл CallerID

Сообщение slavaka_z »

В астериск заведен SIP транк на десять линий. Для регистрации у провайдера у транка, соответственно, есть единый callerID, он же логин, ну и пароль тоже один на всех.

Операторы звонят с локальных номеров с 3200 по 32020 через этот транк. Одновременно можно совершать 10 вызовов.

Есть другой сервер, на нем стоит база телефонов. Этот сервер слушает астериск по AMI и определяет, когда оператор звонит, а когда положил трубку.

Последнее как раз определяется криво, а точнее не определяется совсем. Удаленный сервер ждем создание нового канала с callerID оператора (типа 32001, 32002 и т.д.), но при звонке сервере передает в качестве параметра канала не callerID оператора, а общий callerID. Если менять callerID на местных операторов, но тогда звонки вообще не проходят, так как не передается основной callerID и провайдер реджектит авторизацию.

Т.е. Местный callerID нужно передавать, чтобы его видел сервер через AMI, и внешний общий callerID тоже нужно передавать при создании канала, чтобы авторизоваться у провайдера, и все в одном звонке. Как быть?
Samael28
Контактная информация:

Re: Дабл CallerID

Сообщение Samael28 »

http://www.voip-info.org/wiki/view/Aste ... +UserEvent
Если я все правильно понял
Мой профайл на Upwork
slavaka_z

Re: Дабл CallerID

Сообщение slavaka_z »

Спасибо, наверное оно. Буду пробовать.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH