схема:
факс-сипшлюз - астериск - сипшлюз-факс
при пересылке факса сипшлюз устанавливает параметр t38MaxBitRate = 14400 и больше никак.. факсы при этом не ходят. можно ли настроить астериск так, чтобы он менял этот параметр например на 9600?
это я тоже увидел.. и при этой схеме факсы летают... но вот перепрошил я шлюз на новую прошивку и он начал указывать у себя T38MaxBitRate=14400.. факсы ходить перестали((( а вручную указать ему скорость не представляется возможным.. вот я и подумал раз астер может сам установить T38MaxBitRate=2400, может можно и в обычном случае заставить его так сделать.ded писал(а):В схеме факс-сипшлюз - астериск - сипшлюз-факс всю сессию Т38 определяют принимающий и передающий сипшлюзы. Астериск ничего не переназначает, просто транзитно передаёт SIP сообщения от одного шлюза другому. Менять ничего не будет.
Вот тут интересней было -
http://tdksm.com/archives/5052
Такое я сам наблюдал тоже.
хм... дебаги изучил.. в случае с t38MaxBitRate=2400 факсы летают... но эта скорость устанавливается самим астериском когда от сипшлюза не прилетает этот параметр.. а можно ли установить этот параметр астериском и в других случаях? либо лезть в исходники астера...ddkprog писал(а):дебаги включайте и изучайте
ок. простите неграмотного.. исправлюсь.ddkprog писал(а):1) не надо цитировать полностью сообщения
о точно! понял! спасибо! а то зациклился на дебаге пакетов... забыл что можно весь астер отдебажить..ddkprog писал(а): 2) я вам так и сказал, включайте дебаг, что бы понять в каком месте астериск устанавливает это битрейт, и разбирайтесь.