Оп, почитал статьи-дочки, сразу возник вопрос: зачем столько графиков? Ну очевидные вещи же. Просто вырвиглазие от граффити... =)))
Дальше по текстуре:
...«унифицированному терминалу организации мультимедийной связи») в глобальной сети.
Начали: Слово "Глобальной".
Выбор глобального справочника всегда останется за потребителем и это будет неважно что: поисковик типа Яндекса или социальные сети типа Вконтакте. Проблема адресации – это проблема поисковой технологии, а вовсе не какого-то там «стандарта связи».
Опять "глобализация"...
Вы можете инициировать вызов любому человеку в Мире.
Меня в такой будущей "глобальной" системе не ищите...
Вы можете указать свой статус присутствия, предпочтения и расписания приема вызовов.
Постоянный изнуряющий онлайн и, как результат, прямое попадалово в психиатрическую клинику? Да вам дибилов из каки мало что ли? Или для врачей-психиатров нужны армии молодых поциентов?
Механизм авторизации собеседника уже прекрасно отлажен в социальных сетях.
Да пошли вы в жопу!
Стационарные телефоны и мобильные трубки, конечно же, не умрут в одночасье – просто они станут составной частью «глобального справочника».
Начали "глобально", закончили "глобально".
Свобода хоть будет? Или все по уши уйдут в
унификации одного глобального и квакающего болота? Какая будет АЛЬТЕРНАТИВА, если меня не устроит глобализация и анальная фискальная унификация корпоративного рабства?
Я смогу плодиться не в пробирке Гугла или ВНЕ пределах сообществ, подконтрольного ZOG/FBI/Моссад?
Гугловский график разростающегося синего шара (из статьи) напоминает растущую раковую опухоль тотальной и безумной подконтрольной и полностью управляемой среды...
Как заметил автор, нумерацией, резолвингом и разруливанием трафика будут заниматься другие люди скорее всего, это будут люди в погонах, а быдлу будут впаривать очередные "пилюли счастья".
К тому и идёт. IMHO. Не пинать.