Привет.
Есть Астериск 1.8.15.1..
На нем морда FreePBX 2.10.1.2
Работало месяца 3, и вчера совершенно неожиданно все грохнулось. При том, что щас праздники и никто ничего не делал ни с сервером, ни с маршрутизацией, вообще не прикасались.
Проблемы появились такие:
1. Например, внешние абоненты (ip-телефоны и софт-фоны на смартфонах) не могут зарегистрироваться на АТС.
Если абонента удалить из базы, то мы видит запись
[2013-01-04 00:40:19] NOTICE[6729]: chan_sip.c:25114 handle_request_register: Registration from '"4235" <sip:4235@адрессервера.ru>' failed for '204.236.220.22:34696' - No matching peer found
Как только 4235 добавляется в базу - тишина, регистрации нет, в списке подключенных его тоже нет.
В списке только локальные телефоны, все внешние - не могут подключиться.
Локальные абоненты подключаются, но звонок с телефона не проходит на внешний (сотовый и т. п.) номер.
Звонок с внешнего телефона (с сотового и т. п.) на атс идет, я слышу, а меня сотрудник не слышит..
Откат ничего не дал. Адреса сервера подключения пробовал 3х наших провайдеров - результата нет. Куда смотреть?
Обратил внимание, что не работает Обновление "Online modules are not available.", а так же АвтоКонфигурация в разделе Сип Сеттингс. Может что-то с внутренней маршрутизацией все-таки произошло, но все IP пингуются.. я в замешательстве...