VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

помогите подобрать телефоны.

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

valobasoff

помогите подобрать телефоны.

Сообщение valobasoff »

Есть желание в школе поднять телефонию. 2 здания(3 и 5этажей) с переходом. На данный момент есть ethernet в каждом помещении. И шкафы почти на каждом этаже.
Хочется сделать беспроводное решение потому что люди достаточно активно перемещаются. WiFi потому что есть ещё около 20 ноутбуков, которые сейчас приходится подключать к ethernet.
будет около 60 клиентов, и 6 внешних линий (для которых есть linksys spa400).
читал про DECT и WIFI, для себя понял что DECT менее прожорливый по аккумулятору и поддерживает hand-over, WiFi дешевле(с учётом того, что точки доступа нужны и для ноутов).
В принципе никакого функционала от телефонов не требуется кроме разговора и возможности перевести линию на другой экстеншен, отработать от аккумулятора день(с часом разговора), hand-over не принципиален. Чем проще тем лучше, пользователи очень слабые в знаниях техники.
Хочется определится с технологией(wifi или dect) ну и услышать рекомендацию пары телефонов.
Samael28
Контактная информация:

Re: помогите подобрать телефоны.

Сообщение Samael28 »

В последнее время, с распространением всяких смартов, стало модно как раз не dect, а все на wifi делать.
Такой себе единый телефон у сотрудника. Как мобила, так и офисная трубка. Правда тогда уже WiFi не на DLink делать :)
Мой профайл на Upwork
april22

Сообщение april22 »

видел безшовную сеть строят на микротиках, сколько по стоимости сказать не могу .
но народ рад ....
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

DECT - полная хрень, задолбаетесь с роумингом, который делается только через #банутое стремительно устаревающее hardware. WiFi самое оно, конечно, если с грамотной настройкой. Как бонус получите видео-звонки, где дект ... ну вобщем понятно ....
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Э... Неправда, как бы. Уже давно есть хендовер на вафле. И практически все адаптеры в телефонах его умеют. Вопрос, как обычно в контроллере. Умеют точно это контроллеры Циски и Арубы (Как раз на Арубе + Мотороловский смарт + CSipSimple и тестировал).
Мой профайл на Upwork
april22

Сообщение april22 »

я за DECT
тк видел его в действии , MX-ONE TSE (md110) и видел SIP DECT. работает на ура . и трубки при желании можно бюджетные поискать , я в свое время находил по 60 $.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
valobasoff

Сообщение valobasoff »

Спасибо за ответы, стал склонятся как ни странно к WiFi, т.к. увидел что идея не утопична.
Проскочила рекомендация строить wifi не на d-link...А на чём её лучше строить ? строить пионерскую сеть как написал switch не хочется, потому как полагаю клиенты находящиеся "между" точками могут весьма часто скакать от одной к другой, выпадая из сети во время авторизаций, в тоже время хендовер как я написал не принципиален. Софтофоны кроме меня никто использовать не будет, будут wifi трубки, неужели они тоже с трудом рабочий день вытянут без зарядки? Я прекрасно понимаю что имея очень скромный бюджет построить круто не получиться, поэтому функционал отходит на второй план. Более того уже думаю что стоит для сотрудников без острой необходимости перемещения ставить ethernet телефоны.
awsswa

Сообщение awsswa »

я покупаю tp-link 741 потом шью dd-wrt
поиск по словам - dd-wrt handover - показывает и успешные результаты эксплуатации
платный суппорт по мере возможностей
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Вот вам спецификация без привязки к собственным трубкам. Ну а по цене dect пока выигрывает однозначно. Цена на wifi-sip трубки обычно находится вне разумных пределов. А их живучесть от батареи удручает.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

valobasoff писал(а):будут wifi трубки, неужели они тоже с трудом рабочий день вытянут без зарядки?
Вообще не вытянут.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH