VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

соединение трех серверов Asterisk по iax

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

StasStryukov

Re: соединение трех серверов Asterisk по iax

Сообщение StasStryukov »

april22 писал(а):
ded писал(а):, или начальство согнёт в колечко.
да все все прекрасно понимают , и то что платный сапорт ждет ....
но откуда подрабатывающему студенту взять денег на сапорт ? а комерсы всегдабудут выезжать на бесплатном криво настроеном софте ...
.
Да мы не подрабатывающий студент, а работающий на постоянной основе :) А деньги не хочу платить из принципа, никогда ни за что не платил))) Хотя на курсы по астеру я бы записался для общего развития, но в Краснодаре таковых не нашел (((
ded

Сообщение ded »

Вы, Стас, просто хотите поболтать. Те кто хочет делать - берут книжку и читают, потом делают. А Вы просто не по тем делам я специалист, Вам сообщить надо "Возьму книжку в руки и вспомню". Я в сомнении, ибо даже очевидная помощь на форуме Вам - не в кассу. Да и есть ещё другие дела, верно?
StasStryukov

Сообщение StasStryukov »

Увы, очевидная помощь не решила проблему. Мало того, восстановив конфиги со старых бэкапов, при которых все работало, связь все равно не заработала, высвечивается все та же ошибка (разве что старые номера в ней появились) Я в сомнениях, если честно ;) Ладно, утро вечера мудреннее, впереди выходные, есть время вспомнить теорию.
StasStryukov

Сообщение StasStryukov »

Фига с два я лег спать.
Проблема решена.
банальная переустановка астериска в филиале вернула внутреннюю телефонию к жизни. пришлось перерегистрировать некоторые телефоны заново, но все теперь звониться во все три направления. Всем спасибо за участие ;)
StasStryukov

Сообщение StasStryukov »

Холивар не хочу развивать. Всем спасибо и до свидания.
april22

Сообщение april22 »

switch писал(а):Нет уж, прощайте.
яподдержу !!!!!!
я пытался вступится , как сам новичек ,а тут такое отношение :-( я растроено :-(
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
awsswa

Сообщение awsswa »

Отношение обсолютно нормальное.
На все 100% вопросов по asterisk есть ответы в поиске.
Я Вам даже больше скажу - я имел полность два рабочих сервера под asterisk настроенных с нуля в работе (причем конфигурация была очень даже навороченная - ( tda200 в связки с двумя серверами - nat - три роутера на dd-wrt - PCI платы dahdi - SIP шлюзы d-link - полностью рабочий факс по T.38 ) - даже не регистрируясь не на одном форуме.
Все ответы были найдены через поиск.

И когда на форуме третий раз за день появляется вопрос - нет звука в одну стороны - это реально начинает нервировать.
платный суппорт по мере возможностей
StasStryukov

Сообщение StasStryukov »

Switch, самый умный нашелся? Орешь больше всех. Не нравится, не читай, иди лесом, не знаю. Заведи свой форум и модерируй как угодно, раз уж гуру астериска. Проблема была не в конфиге, а в самом астере. Не знаю где, времени у меня нет лишнего, чтобы копаться в логах. Если обиделся, что я вот так вот просто решил проблему, то можем продолжить искать причину чисто ради тебя. Нет, то и нефиг тут захламлять тему тупыми постами. ded хоть и критиковал, но по делу. А ты тупо руками машешь и все.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH