Добрый день !
Помогите реализовать на Астериске след.схему для переговорных комнат, с возможностью прослушивать переговорки, а также запрещать / разрешать переговоры :
- есть два зарегестрированных users 100 и 101, подключены на Granstream ATA. Далее в переговорках стоят аналоговые аппараты.
- есть зарегестрированный user 111, подключен у так называемого конролёра за переговорками, установлен Linksys SPA962 с консолью SPA932.
мне необходимо чтобы контролёр с Linksys SPA962 с консолью SPA932 умел делать
1. прослушивать переговорки
2. запрещать / разрешать переговоры.
1 пункт я успешно реализовал при помощи MeetMe конференции. При подъёме трубки 100 и 101 попадают в одну MeetMe 2000. У 111 на консоли SPA932 запраграмил extended feature типа fnc=sd;sub=2000@$PROXY;ext=2000@$PROXY , тем самым при нажатии этой кнопки контролёр попадает м туже MeetMe где уже находятся 100 и 101.
2 пункт оказался не решённым. Не могу найти вариант как на Астериске блокировать/разблокировать сигнал между 100 и 101. Это нужно для того, чтобы если контролёр не разрешил переговоры, то сигнала нет в трубках, тут должен быть какой-то спосор Блокировать / разблокировать регистрацию абонента 100 или 101(тогда позвонить не могут), либо MeetMe блокировать ...
Но блокировка должна делаться именно с LInksys c fnc=.
Может у кого-то есть идеи. Заранее благодарен за помощью