Теперь вроде шлет туда... После того, как поставил nat=yes и qualify=yes. До этого действительно отправлял на их внутренний. И гудок появился при наборе! Раньше и его не было, но звука так и нет... =( Черт, Я не понимаю зачем такие выпендрежи. У нас уже подключен один канал у них, но типа на старом оборудовании. А тут они якобы завезли новое (Mobile Softswitch (MSS)- Ericsson и Session Boarder Controller (SBC)-AcmePacket) и связь должна улучшиться... Один транк прекрасно работает без всяких натов, просто по регистрации, а тут...
В общем выслал им дампы анализа и получил:
если сравнить трейсы с НАТ и без НАТ, видно что NAT yes явно помогает Астериску понять что пакеты надо слать наш внешний IP, а не на внутренний, но почему то не проключается RTP...
Получается без nat=yes мой астер получал пакеты от их внутреннего IP и пытался ему ответить, а нужно, чтобы ответ шел на внешний IP... Но почему получает у них вшений серв (ну nat), а отправляет напрямую внутренний, а не работает в обе стороны через nat?!
P.S. провайдер Kcell.. У меня три разных: два междугородних, один городской и оба завелись и работают отлично по регистрации... Еще один канал, от вышеупомянутого провайдера есть, но качество у них ужасное.