локально, но мне нужны МАК адреса с номерами телефонов.Если не локально, то там не будет МАС адресов. Я так понял он все удалённые хочет.
нужно для того что бы сделать всем телефонам grandstream конфигурации для обновления через tftp
локально, но мне нужны МАК адреса с номерами телефонов.Если не локально, то там не будет МАС адресов. Я так понял он все удалённые хочет.
по другому я не знаю как обновить все телефоны.Если "всем телефонам", то зачем мак?
но как nmap поможет получит номер телефона?nmap -sP
ded писал(а):google => Grandstream IP phones provisioning
вам нужно сначала сделать табличку видаtyua писал(а):но как nmap поможет получит номер телефона?nmap -sP
да, для генерации конфиг файла грандстримовской утилитой нужен файл вида [MAC][Номер телефона][пароль]switch писал(а):Грандстримы по дефолту берут обновления с tftp сервера, который прописан в опции 66 DHCP
да, но как получить UserID Number и UserID IP-address по прежнему не представляюvadim64 писал(а): вам нужно сначала сделать табличку вида
UserID Number
потом табличку вида
UserID IP-address
далее
IP-address MAC-address
ну вы поняли, да?
"If the download of cfgMAC.xml file is not successful, the provision program will download the generic cfg.xml file. "