Не трещит, прослушивал с помощью ChanSpy.
Вот на Торменте - зажёвывется и чпокает. Переписываюсь с автором драйвера.
asterisk хотя бы MOH играет один на всех, а Oktell на каждое соединение все с нуля начинает -- т.е. декодировать и т.д.switch писал(а):Причина загрузки банальна: mp3. 60 декодирований это серьезная цифра даже для двухпроцессорной машины, переведи все в alaw
Твоя правда. поставил ulaw музыку, до 100 одновременных PRI звонков по 4-м портам Е1, терминируются на мох, без искажений, Load average 2.2 - 2.4. После 100 звонков - пошла деградация звука. Но пока неизвестно на какой из двух сторон.switch писал(а):Смотри, какой у тебя loadavg - аж 8, что в твоем случае для астериска уже на 100% грозит искажениями, так как большую часть ресурсов отнимает декодирование мп3. Поставь музыку в формате alaw и станет все нормально.
а если:ded писал(а):пока неизвестно на какой из двух сторон.
Я бы применил термины - оригинирующий и терминирующий. всё-таки ближе к VoIP-телефонии.switch писал(а):Я долго мучался, пока не не понял, что искажения давал эмитирующий сервер!
Я упрощу до трёх серверов:switch писал(а):1) звук Е1-Е1: Это под вопросом, так как проседать может и оригинатор. Выход - использовать заведомо производительный оригинатор. т.е. все 4 потока обрабатывает 5 серверов: в центре теструемый, два оригинатора и два терминатора.