VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

skyper был задуман для p2p телевидения!

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: skyper был задуман для p2p телевидения!

Сообщение ded »

Врёт.
Уловил тенденции сегодня, и уже интераью раздаёт "мы это задумывали в однатысяча восемьсот непомню-каком году вместе с Никола Теслой..."
defekt

Сообщение defekt »

А сегодня разве нужно телевидение? Ну, допустим, что был задуман. Ихули за дела?
defekt

Сообщение defekt »

Я говорю о концепции. Концептуально ТВ мертво.
ded

Сообщение ded »

Концептуально ТВ уже просто другое.
Aven

Сообщение Aven »

defekt писал(а):Я говорю о концепции. Концептуально ТВ мертво.
Скажи это миллиардам людей.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
defekt

Сообщение defekt »

Миллиардам домохозяйств?
Телевидение даже к новом пировом формате не перестанет быть шлаковым потоком: реклама, вставки, внешнее управление. Опять же, даже в случае сырого BitTorrent Live мы будем иметь анальное впаривание и зомбоящик. Технические проблемы у BitTorrent Live есть, но не в этом суть.
Можно изменить протоколы или перенести ТВ-медиа-поток в пиринговые или социальные проекты. НО: Зомбоящик остаётся замбоящиком. Быдлоящик HD, пирингового формата, цифрового, пакетного, сетевого и пр. тех.реализаций, я считаю, в 21-м столетии просто считается деклассированным форматом! Т.е. маргинальным.
Я тоже иногда смотрю/читаю/слушаю новости минут 20-30. Это - два-три ресурса + кнопка "Выкл." Но добровольно направлять на себя поток всемирной канализации с рекламами, принуждениями и банального телевизионного НЛП мне не хочется.
Да, миллиарды домохозяйств на этом сидят. Ну и? Я - в другом миллиарде. В третьем, например, который не смотрит телек или сознательно отказывается смотреть.
Проект разрабатывается при поддержке Европейского союза. На реализацию уже выделено 19 миллионов евро.

Это про p2p-next.
Чуваки не просто ТАК вбрасывают такие эвро в наши нелёгкие времена. Дальше - "ещё круче": будете голосовать не руками, а гаджетами и через вставки интерактивного телевидения, а фальсификации будете вспоминать как "цветочки"; будете все домохозяйства оплачивать через сетевые платёжные системы, будете жить в некой параллельной псевдо-реальности. Быдлу не нужна наличка, быдлу не нужны будут социальные гарантии, велосипедные дорожки, семьи, аналоговые продукты... Сиди в Сети и хавай. Там столько всего!
Либеральная диктатура с одной стороны и мелкие задроты с другой: блоги, местечковые выбросы информационного хаоса.
И грёбаное ТВ, и эти грёбаные миллионы быдлоблоггеров, и малоквалифицированные пейсатели-медийщики, бесконечный пиринговый поток сознательного и бессознательного - это всё будет. Но я это хавать отказываюсь. Т.е. "жить" в сети не намерен, смотреть какие-то потоки аудио-видео на кухне тоже не считаю достойным.
Идёт передел медийных пирогов и переброс быдломасс: одни конторы втягивают пипл в социальные сети, других людей "присаживают" на быдлосервисы и быдлоресурсы, третьих на зомбоТВ, четвёртые вечно пиздят по "телефонам с двумя абонентами на трёх операторах" да ещё умудряются за рулём сидеть и пассажи на перегруженых трафиком дорогах выписывать, пока не раздавят или кошку или не снесут людей на остановке.... Это - начало конца человека разумного.
Главное для транснациональных корпораций - получить стабильного и безмозглого "медийного подписчика" и "медийно потребляемого и управляемого электората".
Цель - Программируемый Хавающий Пипл. ZOGу уже мало иметь людей "по-штучно". Методы программирование масс в Сети многообразны. Теперь, массы вербуют "как бы добровольно" и под либерастическими вывесками и двойными стандартами.
Об этом хорошо сказал Дугин А.
Интернет закрыть/запретить, - предлагает Дугин. Смотря что, конечно же. Но многие проекты точно.
Закроют завтра Скайп - и что? Разве сильно это на вас скажется? На мне никак не скажется отсутствие этой проприетарной поделки.
Вот Скайп и нужно закрыть.
ded

Сообщение ded »

Интернет закрыть/запретить, - предлагает Дугин. И предлагает это - через интернет.
Я вот тоже его смотрю/слушаю, через ТВ, по интерактивному каналу Russia.ru, очень импонирует.
Дугин - это голова! (Как говорили "пикейгные жилеты").
defekt

Сообщение defekt »

Давай чонить новенькое (интриги, скандалы, расследования)!!!
Отлично. Ловите:
http://evrazia.org/article/2273
Что больше всего впёрло:
Основной подход сетевой войны - это использование социальных сетей. Не только Интернет-сетей, но сетей общества, социальных комьюнити, реальных людей, реальных коллективов, групп, движений, организаций для создания заданных предпосылок и формирования необходимого контекста. Для того, чтобы поставить перед фактом ту или иную территорию, государство или народ, что теперь он будет подчиняться иным стратегическим моделям, нужно подготовить это общество - создать такой контекст, чтобы общество нормально или даже позитивно восприняло происходящие радикальные социальные изменения. Смысл сетевой войны как раз и заключается в формировании общественного мнения, общественных процессов таким образом, чтобы они либо не сопротивлялись происходящим трансформациям, либо даже соучаствовали в этих трансформациях, в происходящих изменениях. Общество становится, таким образом, активным актором происходящих процессов.
И это:
И так как главным заказчиком происходящих социальных трансформаций являются Соединенные Штаты Америки, то именно это государство с помощью подключения сетей, этих реальных социальных комьюнити на местности, в реальной среде формирует нужный ему контекст, и достигает нужных ему результатов. Таким образом, устанавливается прямой стратегический контроль над территорией, государством, народом, целым ландшафтом или регионом в интересах США с использованием населения этих пространств, которое включено в эти процессы и которое активно содействует им. Как минимум, не противодействует происходящим социальным трансформациям. В этом заключается основной механизм сетевой войны.
Так что, если исходить даже не из моего личностного и отчасти субъективного эго на положение вещей [сабжа], Скайп, который мы видим сегодня, задумывался не только техническим комьюнити и энтузиастами.
Т.о. ИМХО, приходим к классическому тезису о том, что Революцию создают романтики, а плодами революции пользуются подонки, или как там точно по формулировке...
Скайп, как транспортный сервис, выполняющий только функции связи отжил. Он уже (к сожалению) превращается в Дисней Лэнд, который будет жить в интегрированном закрытом проприетарном продукте (в облаке, в дата-центре, в анальном зонде /etc).
Такой продукт или медиа-среда априори не есть открытая и способная на честную конкуренцию. Она будет способна завоёвывать в сетевой войне своих сторонников либерально-насильственными методологиями, а именно: через интернет-мани, кредитки, рекламу, троллинг, распределённые платёжные системы, созданные прямо в недрах таких "общежитий" как Facebook, vk, twitter при спецслужбах.
Причём, Скайп сегодня уже не является "сетевым продуктом". Скайп сегодня и завтра будет продуктом с чётким Центром - тоталитарной вертикалью, большой "чугунной гайкой" и "рубильником" с одной стороны, и, набором быдлогаджетов, в виде "Яблоков", которые будут сателитами такой "скайп-солнечной системы" с другой стороны. И это работает через фильтр, находящийся в дата-центре ЦРУ, например. Кто здесь видит хоть часть "демократии"?

Я не вижу в такой системе технологической открытости "наружу", развития или базиса для улучшения социальной эко-системы . Такая система способна только манипулировать, карать и садить...
И вся Скайп-анальная технология будет выстраиваться как БАМ, но только на Декретах "Гаджетизации Всей Страны!" и на позициях "New Word Order", а точнее "Disorder". :mrgreen:
Мы уже не столько продуктивно общаемся и организовываем действительно разумные схемы сетевых технологий (которые, слава Богу есть и приносят пользу!) в виде "хирургия по Скайпу", "латание дыр саркофага ЧАЭС роботами через сетевые манипуляторы", а сколько тупо обезьянничаем".
Тупые телевизионные шоу/ток-шоу, обезьянники, в стиле "Ютупизация", ИМХО, являются в некотором смысле "важным элементом современной жизни". Это ж, пиздец, товарищи, что для миллионов стало "гвоздём" сетевых продуктов - возможность посмотреть, например, как пьяный сосед блюёт в подъезде, а его друг, ещё кое-как стоит на ногах и "снимает телефоном" этот угар.
Это ж так "прикольно".
Об этом говорит и Дугин, называя сетевое "блоггерство" нечто фрагментально-озабоченым.
Я считаю это болезненным позывом к испражнению хаоса мыслей и ПАРКОВКА ума в "Общественных туалетах".
Модерация здесь бессильна, как, собственно, и медицина.

Жаль, что такая развитая технология как Скайп стремительно превращается с каждым днём в кал.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Out, Skype вроде давно гонит весь трафик через свои сервера. Об этом даже писалось.
Режим супер-нод/etc вроде бы уже не используется.
Свои сервера удобнее - можно весь трафик контролировать, а Microsoft это обещала ФСБ.
Если трафик будет ходить напрямую, то этого сделать будет просто невозможно.
Косвенные подтверждения уже есть - некоторых оппозиционных политиков уже этим шантажируют,
только в сети что-то информацию не нашел, но слышал об этом из т.н. надежных источников. :oops:
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
defekt

Сообщение defekt »

Спасибо. Тема в расцвете. Балтаем, троллим. Тока стараемся как бы заборно-интеллектуально, чтобы не только крепчал маразм, а и пиво... :mrgreen:
Опа, парни, фрэш-статейка по теме с нага. Читал по диагонали, картинки весёлые:
http://nag.ru/articles/article/23254/te ... remya.html
20130612-0013.jpeg
20130612-0013.jpeg (25.71 КБ) 7000 просмотров
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH