MakcumOK писал(а):Конечно хочется выбрать MeetMe, потому что для него уже существует API на ява.
Для ConfBridge нет, но он тоже поддерживается AMI и по идее несложно будет дописать API.
ну вот и реши для себя, что ты будешь использовать.
MakcumOK писал(а):Но я хотел у вас спросить опытного мнения, а точнее с какими я подводными камнями могу столкнуться с MeetMe и ConfBridge.
Я не знаю с какие там могут быть подводные камни, ни разу не сталкивался, ничего заоблачного там нет, конференция как конференция.
У себя использую ConfBridge, т.к. функционал, который предоставляет MeetMe мне, для моей задачи, просто не нужен. Мне нужно было просто сделать возможность разговора более 2-х человек друг с другом. Посему для себя я выбрал ConfBridge. Повторюсь: что выберешь ты решать тебе, исходя из поставленных перед тобой задач.
MakcumOK писал(а):Задача такова - создать конференцию, на которую пользователи должны попадать согласно бизнес логике приложения. Т.е. при этом они не нажимают никаких кнопок.
Единственное что может сделать пользователь - положить трубку, всё остальное будет контролироваться за него.
Лично я не совсем понял что понимается под "бизнес логикой приложения" и о каком "приложении" идет речь. Если пользователь ничего не нажимает, то в любом случае кто-то или что-то должно будет нажать их за него, т.к. что бы что-то произошло необходимо чтобы были произведены действия.
Судя по всему
switch прав и ты толкуешь о
Web-конференции.
Я как раз сегодня собираюсь приступить к реализации такой штуки для себя с использованием AMI.
Накидал для себя такое "ТЗ":
Юзверь в web-интерфейсе из "контакты" выбирает других юзверей, которые должны участвовать в конференции, а так же указывает дату и время конференции.
Когда наступает дата система звонит юзверю и предлагает записать голосовое приглашение. После записи система отзванивает каждому из выбранных зверей, озвучивает приглашение и перенаправляет их в конференцию, которая специально автоматически создается для них налету, путем добавления в диалплан необходимых строк.