Это же для 2,3 и 4 канала. Для первого работает. Если включить для остальных такой надписи не будет.ded писал(а):Как же я пропустил это сообщение!Значит подозрение правильное было.Aug 4 22:54:50 kolo kernel: [5826534.898277] wanpipe2: WARNING: No Echo Canceller channels are available!
Out. а Вы по прежнему считаете, что дело в небесной гарнитуре, если No Echo Canceller channels are available?
Я имел ввиду, что при разных гарнитурах проблема одна и та же. Возможно, конечно, что все гарнитуры плохие, но это тоже врядле, так как при звонках на другие направления эха у этих гарнитур нет.Out писал(а):Выше писали, что надо DE покупать было
100 % дам, что поставить на нормальное железо, направить на нормального прова и эха не будет.
А ответ типа тамне катит.kadet писал(а):Врядле. Со стороны cisco 2851 стоят cisco ip phone, сип подключенный к астериску - iphone с 3cxphone.
Вопрос был задан:На софтфоне вы через какой то небесный девайс говорите, ганитуры нет?Out писал(а):Может проблема в гарнитуре?
Ойой, а, для первого тожеded писал(а):Как же я пропустил это сообщение!Значит подозрение правильное было.Aug 4 22:54:50 kolo kernel: [5826534.898277] wanpipe2: WARNING: No Echo Canceller channels are available!
Out. а Вы по прежнему считаете, что дело в небесной гарнитуре, если No Echo Canceller channels are available?
Что значит включить? Зачем их вообще выключать?kadet писал(а):Это же для 2,3 и 4 канала. Для первого работает. Если включить для остальных такой надписи не будет.Aug 4 22:54:50 kolo kernel: [5826534.898277] wanpipe2: WARNING: No Echo Canceller channels are available!
Вот же - в се линии были пустые, при разговоре занялся 31-й канал (последний для этого интерфейса).ded писал(а):Судя по первому логу там включается OSLEC при разговоре, как ожидалось. Но почему-то в дебаге (второй лог) вообще нет упоминания OSLEC.
Не понимаю - почему. Есть подозрение, что хоть и пишетно на самом деле не работает.Код: Выделить всё
31 WPE1/0/31 Clear (In use) (EC: OSLEC - ACTIVE)
Подскажите, пожалуйста, как правильно записать?Zavr2008 писал(а):гадалки заканчиваем и ждем записи разговора)