defaultexpirey=120 приведет к тому, что вы отправите параметр Expires: 120 и через 120 секунд Вам надо будет перерегистрироваться.lyolic писал(а):defaultexpirey=120 применяется только в том случае, если при регистрации не было б явно указано ~120
В данном случае я рассматривал следующий параметрНо он не работает.....maxexpirey=3600: Максимально разрешенная продолжительность регистрации
Астериск 1.6.12
Похоже что бага?
PS Добавлю, что на ответ веншнего сервера "Expires: 3600" повлиять не могу.
Но этого почему то не происходит автоматически.
При правильной обработке провайдером Ваших запросов вида
register => xxxxxxxxxxx:xxxxxxxx:xxxx@xxxx.xxxxxx.ru/xxxxxxxxxxxx~135
вы получите от него как результат фактическое TTL регистрации примерно 120 секунд (отправленный параметр отнять 15). А что он пишет сейчас?
Evgen писал(а):Что-то изменилось у мультифона, он даже стал присылать нормальные значения expires в ответ, а не 3600, как обычно, хотя логику его работы я всё равно понять не могу.[/quote
По sip debug Вы получаете пакет, где будет что то вроде
То что вас заставляет думать о коротком времени жизни Вашей регистрации, может быть найдете еще в параметре
Reg. min duration -
- что в нем у Вас написано?
Чтобы его увидеть, наберите sip show settings
Поделитесь результатами, Ваша тема касается любого нового разработчика. Очень важно ,какие именно установки фактически влияют на какие переменные в SIP пакетах *. Еще для сервера SIP провайдера иногда актуально, что * указывает в OPTIONS, который * использует как qualify сообщение. Какой он у Вас?]
Как итог, если Вы увеличите Defaultexpirey до 135 секунд, то он будет перерегистрироваться на 120 секунде, при этом Вы можете выставить ~120 и получите окончание регистрации 119, как заказываете.