Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас... P.S. Извените за неровный почерк.! Имеется в качестве домашней АТС голый астер безо всяких гуевых примочек. В него заведены 5 внешних транков (как на вход, так и на выход), имеются 5 внутренних абонентов (с перспективой увеличения), разнесенных по городам и даже странам В общем, все родственники подцеплены к астеру, дабы общаться между собой нахаляву, а наружу - за счет спонсора (то бишь меня). И хотят они знать, не сильно ли напрягают меня на бабло, стесняясь много звонить наружу. И возникла идея голосового информирования о стоимости звонка.
Проблема в том, что у меня нет жесткой привязки набранных номеров к транкам, ибо реализовано цикличное резервирование по недоступности внешних транков. Таким образом, звонок на мегафон в нормальных условиях стоящий 80 копеек (по транку мультифона) может превратиться в 3 с лишним рубля по транку сипнета.
Как я в розовых снах вижу реализацию задачи: 5 семейств в AstDB, соответствующих внешним транкам. Ключи в каждом семействе - маски номеров, значение ключей - цена направления. Например, YouMagic/84 = 0.99 (то бишь звонки на _84XXXXXXXXX стоят 99 копеек)
Так вот задача в чем: все ключи разной длины, а встроенный функционал работы с AstDB довольно скромен. Можно ли, например, имея введенный номер 849121234567, достучаться до ключей YouMagic/84 или Sipnet/8491 и получить их значения?
Конечно, российские номера - частный случай. Вообще, эта задача актуальна для международных номеров, у которых нет заранее известной длины...
Буду благодарен за идеи. Спасибо.