VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Не работает парковка вызова.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

alekws

Re: Не работает парковка вызова.

Сообщение alekws »

4ded
По видимому не вам судить о компетентности вопроса. К тому же насильно вас не заставляли отвечать на него. Вы сознательно пришли и начали тролить, что очень некрасиво с вашей стороны.
TVMaker

Сообщение TVMaker »

2ТС: Чувак, я прежде чем зарегистрироваться здесь и задать первый вопрос, для начала изучил священную книгу, затем довольно продолжительное время просто читал форум, экспериментировал на своем "тестовом стенде". А, учась еще в школе и в вузе, учил английский язык. Вот ваш выхлоп:

Код: Выделить всё

*CLI> dialplan show my_parking_hold
There is no existence of 'my_parking_hold' context
Command 'dialplan show my_parking_hold' failed.
Вам понятно, что говорит астер или требуются услуги перевода с английского на русский? Бесплатно это можно сделать с помощью гугл-переводчика. А наезжать на гуру форума - это, мягко говоря, некрасиво.
ded

Сообщение ded »

Я - не гуру.
Благодарю за поддержку. ТС сильно не прав. Он лев.
alekws

Сообщение alekws »

TVMaker писал(а):2ТС: Чувак, я прежде чем зарегистрироваться здесь и задать первый вопрос, для начала изучил священную книгу, затем довольно продолжительное время просто читал форум, экспериментировал на своем "тестовом стенде". А, учась еще в школе и в вузе, учил английский язык. Вот ваш выхлоп:

*CLI> dialplan show my_parking_hold
There is no existence of 'my_parking_hold' context
Command 'dialplan show my_parking_hold' failed.
Вам понятно, что говорит астер или требуются услуги перевода с английского на русский? Бесплатно это можно сделать с помощью гугл-переводчика. А наезжать на гуру форума - это, мягко говоря, некрасиво.
Конечно "There is no existence of 'my_parking_hold' context" потому что его там нет. virus_net попросил меня запустить это

dialplan show my_parking_hold
вот я и выложил результат. Правда зачем ему не понятно.
Стандартного контекста такого нет, в документации для того чтобы астериск сообщал номер запаркованного вызова не сказано что такой контекст должен быть. Другое дело если в документации о чем то умолчали и надо что то сделать ручками.

Этот "гуру" напомнил мне одного моего бывшего коллегу тот если не знает ответа на заданный ему вопрос вместо того чтобы признаться в этом обвиняет других в некомпетентности, в духе -тупые вопросы задаешь и тп.)
Последний раз редактировалось alekws 13 сен 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

alekws писал(а):Стандартного контекста такого нет
стандартных контекстов впринципе не существует
всё ручками
ЛС: @rostel
alekws

Сообщение alekws »

Вот. Но что нужно написать ручками? И почему в документации написано что астериск сам скажет номер на который будет запаркован вызов.
...По умолчанию, екстеншен с номером 700 используется для парковки вызовов. Для этого, в процессе разговора, нажмите # для начала процедуры переадресации вызова, потом наберите номер 700. Сервер Asterisk сообщит Вам номер екстеншена, на который будет запаркован вызов, обычно это номер 701 или 702. Теперь положите трубку - вызывающий абонент будет поставлен на удержание на сообщенный Вам номер экстеншена. Теперь идем к другому телефонному аппарату и набираем сообщенный номер, например 701, и voilá - продолжаем разговор с нашим абонентом. Если абонент находился в состоянии "парковки" дольше, чем тот промежуток времени, который Вы определили в конфигурации, тогда сервер Asterisk снова будет вызывать первоначально набранный абонентом номер екстеншена....
ded

Сообщение ded »

alekws, Вы тупые вопросы задаёте.
Даже не знаю, кого Вы мне напоминаете, таких так много! Никакой уникальности.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

три страницы назад ещё было понятно что нужно добавить в контекст from-inside

exten => 700,1,Park()
терпение уже лопнуло ждать когда до ТС дойдет это.
alekws

Сообщение alekws »

Во, теперь проговаривает номер. Спасибо! Раньше я думал что Park() регистрируется в системе автоматически посредством включения parkedcalls.
Теперь другая проблема между вводом #700 и получением номера проходит минуты 3. Не получается найти где это настраивается, если настраивается.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

он и регистрируется автоматически
просто у вас нет понятия в какой последовательности обрабатывается диалплан, поэтому до этого include => parkedcalls дело ни разу не дошло
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH