VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Философский вопрос можно?

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

SVoy

Re: Философский вопрос можно?

Сообщение SVoy »

SMak044 писал(а):GUI нужен клиенту
мои пару инсталляций "для своих" показывают, что клиенту нафиг не нужно управление системой ))) Ему важна стабильность работы телефонии. А те пару изменений в год, вполне и я могу сделать за "просто так". Так что не все так однозначно, клиент клиенту рознь.
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SMak044

Сообщение SMak044 »

SVoy писал(а): 1. ну-ну, а вы уверены, что он защитит от выполнения кода через веб? :D
Может быть и нет, но и тут я уверен есть рекомендации и способы этого избежать. Не так сложен PHP и JavaScript...
Но Вы же инсталлятор и Вы по идее должны решать эти вопросы, и никто Вам не мешает взять дополнительные деньги, за усовершенствование системы безопасности...
SVoy писал(а):2. лично я всегда делал свою работу теми средствами, которые считал нужными, так как я отвечаю за результат своей работы. "Клиент не всегда прав, если он не специалист" (с)
Клиент прав всегда без исключения, даже если он полный мудак.
Если применить Вашу логику, то если бы вас попросили установить водяной насос и вы установили вместо электрического, ручную помпу, то Вы были бы правы. В ручной помпе много чего более надежного и безотказного по сравнению с электро насосом. Тем более, что есть еще и положительные моменты,экономия на электричестве и поддержание физической формы :)
А так конечно, клиент идиот, что хочет удобства....
SVoy писал(а):Скандалами и руганью заканчивается сотрудничество заказчика и исполнителя, один из которых не совсем адекватный.
Клиент никогда не адекватен, если ему впаривают, то что ему не нужно, и то чем он не сможет пользоваться без дополнительных затрат, и ему это не удобно... И лично я за это его не виню :)
SMak044

Сообщение SMak044 »

SVoy писал(а):
SMak044 писал(а):GUI нужен клиенту
мои пару инсталляций "для своих" показывают, что клиенту нафиг не нужно управление системой ))) Ему важна стабильность работы телефонии. А те пару изменений в год, вполне и я могу сделать за "просто так". Так что не все так однозначно, клиент клиенту рознь.
Тут приходит в голову выражение: "-Дареному коню в зубы не смотрят!"
И это не твои клиенты, это твои друзья, которые тебе не платят... Например я бы не отказался от запорожца в подарок, особенно если бы его кто то чинил пару раз в год бесплатно :) Но это не значит, что я его себе бы купил :)
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

SMak044 писал(а): Клиент прав всегда без исключения, даже если он полный мудак.
Клиент всегда не прав.
Рынок давно не диктует условия, клиенту навязывают те или иные услуги и он послушно, как кролик, ими пользуется.
Давно создают новые услуги, втюхивают их таким кроликам и они с удивлением обнаруживат как же без них раньше обходились?!!
Если считаете, что я не прав - зайдите в любой автомобильный салон. Там есть ограниченный модельный ряд.
Конечно есть кролики, которые хотят много платить за всякую херню - для них могут индивидуально из запорожца сделать бэнтли (условно)...

Навязали нам смартфоны, а теперь все больше и больше людей приъходит в салоны с вопросом "есть ли телефон, чтобы только звонил"?!!
А их делать не выгодно - они служат дольше. Выгодно сделать какую-то фигню, втюхать в кредит со срочным договором и стричь бабки.
Потом сделать новую фигню и снова стричь бабки. Ничего личного - только бизнес (C).
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
SVoy

Сообщение SVoy »

SMak044 писал(а):Тут приходит в голову выражение: "-Дареному коню в зубы не смотрят!"
да нет, некоторые за деньги, просто клиенту честно обьяснялось, что как и почему и его это устроивает. Я не зарабатываю себе на жизнь инсталляциями телефонных систем, поэтому могу выбирать адекватных заказчиков и выдавать им решение за которое мне не стыдно.. Поэтому у меня "клиент не всегда прав..".
SMak044 писал(а):Не так сложен PHP и JavaScript...
а до сих пор пишут об уязвимостях в phpmyadmin ))) Иногда проще купить новый тазик, чем латать старое корыто (Elastix) ))
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

tma писал(а):
SMak044 писал(а): Клиент прав всегда без исключения, даже если он полный мудак.
Клиент всегда не прав..
True!
Glukinho

Сообщение Glukinho »

SMak044 все верно говорит!
ded

Сообщение ded »

Sfinx писал(а):Навеяло - "А моя бабушка еще помнит беспроводные утюги" ;)
Изображение
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH