SVoy писал(а):у данного оборудования не может быть дефолтных настроек, ибо это комплекс из нескольких забитых разнообразными модулями 2-х метровых шкафов.
Я думаю, что
ddkprog неправильно выразился. У каждого оборудования есть свои особенности.
К примеру Укртелеком использует SBC "Acme Packet Session Border Controller". Очень своеобразная штука.
В частности получив кодек G729A тупо крышу у него сносит, хочет именно G729. По H323 только как GK умеет работать и т.д.
Cisco в предответном состоянии по умолчанию сообщения в G729 посылает. Если оригинатор не поддерживает G729, то слушает простое КПВ.
У моих партнеров тоже есть хуавеи. Сталкивался с какой-то особенностью, но честно говоря уже не помню в чем она выражалась.
RTU MERA Softswitch -- это вообще кадр. Если терминатор переходит в T38, а оригинатор его не поддерживает, то попытка терминатора перейти в G711 заканчивается завершением вызова (при конвертации H323<->SIP), на SIP все проходит.
Есть другие проблемы, причем масса.
Тот же asterisk имеет свои особенности (в частности с тем же G729A, всем сообщает, что это G729, хотя это не совсем одно и тоже, но как выход из положение, с тем же SBC Укртелекома, в отличии от Linksys'ов, нормально дружит) ну и т.д.
Поэтому зная оборудование и его особенности, можно выработать соответствующие настройки.
Но я не видел никакой базы знаний, которая бы описывала бы особенности различных вендоров.