Помогите кто может разобраться. У меня установлен астериск 1.6.0.26-FONCORE-r78 built, Trixbox.
У меня не работает Overlap Dialing с Asterisk.
На Астериске существует Extension [100]-Snom 870 и [200]-Snom 370.
Далее вариант первый, существует еще один Exntension допустим [2786], которым является 4х портовым GSM и 2х портовым BRI шлюзом TELES. На BRI порте висит ISDN телефон с номером 1439. Задача: после набора первой цифры (в этом случае 1) на Extension 100 или 200 инициируется SIP Session к шлюзу 2786 через Asterisk. Оставшиеся цифры 439 донабираются и отправляются через DTMF outband, теоретически:-). На всех Entension установлено rfc2833. На сном телефонах активировано Overlap Dialing и DTMF via SIP INFO или просто ON.
Вариант второй. Extension [2786] у нас сконфигурирован как Trunk.
Т.е. исходящий звонок в обоих вариантах идет: Extension [100]-Snom 870 (Overlap Dialing) или [200]-Snom 370 => Asterisk => Exntension [2786] GSM/BRI шлюз => ISDN Телефон 1439. Желательно, чтобы обратный звонок был тоже возможен.
Вопрос первый:
Как лучше сконфигурировать [2786], как Extension или как Trunk?
Вопрос второй:
Почему Asterisk не принимает Overlaping от шлюза? Когда смотрю trace на шлюзе 2786, то видно, что Overlap отправляется боксом на Asterisk, на что Asterisk отвечает отказом. Когда смотрю через CLI на Asterisk core set debug 10 не вижу вообще ничего что касается DTMF!
Мне бы вполне хватило, если бы я мог звонить с одного Extension на другой с ДТМФ донабором номера. Посоветуйте, как сделать лучше и вообще возможно ли такое с Asterisk?
Спасибо