SuMiSc писал(а):Недавно делали такую же тему, только АТС была Panasonic TDA-200.
Asterisk 1.8 на CentOS и 2 платы Е1 - TE121 и TE133.
Эти платы я уже смотрел, но ценик кусается. Я понимаю что в ценик входит надежность, совместимость, но я думаю основную часть стоимость занимает бренд.
Vlad1983 писал(а):virus_net, как можно аутсорсерам так не понимать потенциального клиента ни в желаниях ни в схеме им описаной?
всё получится
FreeBSD не советую. при наличии плат E1 с ней только хлопот добавится.
Спасибо за понимание, я в поиске оптимального решения и специалиста.
virus_net писал(а):Если порт на АТС один, то какую схему не рассматривай хоть Asterisk + АТС, хоть Asterisk + шлюз + АТС, то схемы:
Артем писал(а):некоторое время телефония работала и по старому Е1
не получается.
Тем более что ты сам писал:
Артем писал(а):Моя схема (мое виденье): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером, Один Е1 на оператора, другой на станцию.
Уже АТС в Asterisk втыкается, а это ну ни разу не по старому.
Тебе ж никто не мешает и АТС воткнуть в шлюз по E1, а на шлюзе уже отрулить вызовы что и куда пихать - какой вызов в ТФОП, какой на АТС.
Я имел ввиду, если что то пойдет не так, всякое в жизни бывает, то за минимальный короткий срок вернуть КАК БЫЛО. Стоимость шлюза выше чем стоимость 2хЕ1 портовой карты и притом появляется дополнительное внешнее устройство.
Про FreeBSD, я уже понимаю, что мало на ней работающих решений. Мало статистики, могут быть подводные камни. Придется по изучать другую ОС.