VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Нужен специалист

Предложения услуг, поиск исполнителей, покупка/продажа оборудования

Модераторы: april22, Zavr2008

Артем

Re: Нужен специалист

Сообщение Артем »

amateur писал(а):Не совсем уловил... У Вас задача внедрить "Asterisk + связь с ССОП по SIP" или снизить издержки на связь? Если второе, то мне думается, что вопрос сводится к изучению ваших тарифов на связь и проработке подключения вашего Communication Manager по H.323 (который изначально есть в любой его версии) к оператору с более низкими ценами. Вы как считаете?
В первую очередь - да, снизить расходы на связь и вторая очередь это все-таки перейти на функционал и возможности астера.
Артем

Сообщение Артем »

virus_net писал(а):
Артем писал(а): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером .... на FreeBSD
ded писал(а):Это зря.
Тут, с неохотой, но вынужден согласиться с ded. Несмотря на то что сам сижу под FreeBSD, все сервера под FreeBSD и вообще люблю эту ОСь :)
Но, с платой E1 под FreeBSD, возможно, но наверно даже можно сразу сказать скорее всего, придется танцевать с бубном.

ИМХО: E1 лучше воткнуть в какой нить шлюз, например Cisco 1760, которую и БУ купить мона, а на сервер уже подавать по SIP`у.
Мне тоже фришка ось ближе и любимее, нравится она мне. Поставил, настроил и забыл, главное чтобы железо не подвело. По поводу Cisco -нужно время обдумать.
virus_net

Сообщение virus_net »

Артем писал(а):По поводу Cisco -нужно время обдумать.
ну Cisco 1760 я лишь в кач-ве примера привел, а не в кач-ве обязательного условия.
Если говорить об условии, то это голосовой шлюз с E1 портами. Это может быть и mediant 1000.
Могу сказать точно, что такая схема сбережет твое время и нервы ;)
Я о схеме, когда связь с Asterisk только по SIP`у.

Код: Выделить всё

Asterisk <-- SIP --> VoIP шлюз <-- E1 --> АТС
Но естественно что не стоит гоняться за дешевизной и брать какой нить дешевый шлюз типа Dlink`а. Вот с ним тоже можно намучаться....
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Артем

Сообщение Артем »

Да, я уже рассматривал эту схему. Она однамоментная. Avaya с одним портом Е1. Как сразу я ставлю шлюз, я теряю входящий Е1. А правильно было, мое мнение, чтобы некоторое время телефония работала и по старому Е1 и по Sip.
virus_net

Сообщение virus_net »

Если порт на АТС один, то какую схему не рассматривай хоть Asterisk + АТС, хоть Asterisk + шлюз + АТС, то схемы:
Артем писал(а):некоторое время телефония работала и по старому Е1
не получается.
Тем более что ты сам писал:
Артем писал(а):Моя схема (мое виденье): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером, Один Е1 на оператора, другой на станцию.
Уже АТС в Asterisk втыкается, а это ну ни разу не по старому.

Тебе ж никто не мешает и АТС воткнуть в шлюз по E1, а на шлюзе уже отрулить вызовы что и куда пихать - какой вызов в ТФОП, какой на АТС.

Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

virus_net, как можно аутсорсерам так не понимать потенциального клиента ни в желаниях ни в схеме им описаной?

всё получится
FreeBSD не советую. при наличии плат E1 с ней только хлопот добавится.
ЛС: @rostel
SuMiSc

Сообщение SuMiSc »

Недавно делали такую же тему, только АТС была Panasonic TDA-200.
Asterisk 1.8 на CentOS и 2 платы Е1 - TE121 и TE133.
virus_net

Сообщение virus_net »

Vlad1983 писал(а):так не понимать потенциального клиента
эмм... желания клиента мне понятны, я лишь отметил что "старая схема", в прямом смысле слова старая, невозможна, т.к. раз E1 от станции куда то перетыкают, не важно в шлюз или Астер, то схема уже не является "старой". Посему что именно я не понял по ВАШЕМУ/ТВОЕМУ (нужное подчеркнуть) мнению - я точно не понял :)
Vlad1983 писал(а):всё получится
я вроде другого и не говорил, ессно если потрудиться то все всегда получится
Vlad1983 писал(а):FreeBSD не советую. при наличии плат E1 с ней только хлопот добавится
именно это я ранее и написал, что не советую E1 платы, а советую работать на FreeBSD, но по SIP`у.

Артем

Сообщение Артем »

SuMiSc писал(а):Недавно делали такую же тему, только АТС была Panasonic TDA-200.
Asterisk 1.8 на CentOS и 2 платы Е1 - TE121 и TE133.
Эти платы я уже смотрел, но ценик кусается. Я понимаю что в ценик входит надежность, совместимость, но я думаю основную часть стоимость занимает бренд.
Vlad1983 писал(а):virus_net, как можно аутсорсерам так не понимать потенциального клиента ни в желаниях ни в схеме им описаной?

всё получится
FreeBSD не советую. при наличии плат E1 с ней только хлопот добавится.
Спасибо за понимание, я в поиске оптимального решения и специалиста.
virus_net писал(а):Если порт на АТС один, то какую схему не рассматривай хоть Asterisk + АТС, хоть Asterisk + шлюз + АТС, то схемы:
Артем писал(а):некоторое время телефония работала и по старому Е1
не получается.
Тем более что ты сам писал:
Артем писал(а):Моя схема (мое виденье): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером, Один Е1 на оператора, другой на станцию.
Уже АТС в Asterisk втыкается, а это ну ни разу не по старому.

Тебе ж никто не мешает и АТС воткнуть в шлюз по E1, а на шлюзе уже отрулить вызовы что и куда пихать - какой вызов в ТФОП, какой на АТС.
Я имел ввиду, если что то пойдет не так, всякое в жизни бывает, то за минимальный короткий срок вернуть КАК БЫЛО. Стоимость шлюза выше чем стоимость 2хЕ1 портовой карты и притом появляется дополнительное внешнее устройство.

Про FreeBSD, я уже понимаю, что мало на ней работающих решений. Мало статистики, могут быть подводные камни. Придется по изучать другую ОС.
SuMiSc

Сообщение SuMiSc »

Эти платы я уже смотрел, но ценик кусается. Я понимаю что в ценик входит надежность, совместимость, но я думаю основную часть стоимость занимает бренд.
Понятное дело, что одна двухпортовая плата будет подешевле, чем 2 однопортовые. Но у нас надо было сначала одну, чтобы соединить Астериск и TDA-200, потом еще одну, чтобы подключиться к провайдеру.
Да и нет тут особенного бренда, Digium это стандартный вариант.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH