VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix на базе сервера HP ML310e Gen8 E3-1270v2 NHP

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Reader

Elastix на базе сервера HP ML310e Gen8 E3-1270v2 NHP

Сообщение Reader »

Уважаемые знатоки.

В магазине NIX стали появляться новенькие серверные платформы повышенной надёжности и производительности типа ML310e Gen8 E3-1270v2 NHP. Хотелось бы понять - можно ли на такую машину установить Elastix 2.4 32bit (как вариант 64bit) для стыковки TDM-PBX и удалённой SIP-PBX (в другом городе) c пропускной способностью до 60 одновременных разговоров без/ с одновременными 1...2 работающими автоответчиками ? В итоге хочется получить надёжную вечную платформу Elastix с максимально низким энергопотреблением, с RAID1...RAID5 на базе 2х...нескольких SAS HDD ёмкостью 320 ... 500 Gb, RAM 4Gb, полностью совместимую с ОС по железу - Производитель чтой-то пишет только про полную совместимость с CentOS версии от 6.4 !!! (http://h17007.www1.hp.com/us/en/enterpr ... tions.aspx). А для моих CentOS 5.9 - чтоли никак ? Или всё же я не туда смотрю и существуют какие-то особые драйвера для этой машинки для моего случая CentOS 5.9 ?
Местные манагеры HP "на попробовать" мне сервер не дают, даже под залог. Сами Elastix устанавливать не желают ... Впрочем звонко поют "покупайте". На крайний случай, говорят, оплачивайте установку/ техподдержку ... Стоимость серверка как ба чувствительна. И любой косяк с установкой/ эксплуатацией (замена любой сгоревшей/ несовместимой железки на аналогичную или чуть другую) может загубить карьеру инженегра в пух и прах.
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH