VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix на Supermicro X9SBAA-F

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Reader

Re: Elastix на Supermicro X9SBAA-F

Сообщение Reader »

Был бы я ген. директором, я бы начал без RAID1. Покрутил бы, повертел. И принял бы единственно правильное решение. Но у меня есть нач-г. Вот он и сформулировал Т.З. Как говорится "Люминий. А кто не хочет таскать люминий ..." и т.д. Он ваще требовал с меня RAID5. На силу отговорил. Писем написл наверное штук 7 ... Нет. С RAID1 он не слезет.
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
menzoberronzan
Контактная информация:

Сообщение menzoberronzan »

А почему не поднять для этих дел софтовый рейд с помощью mdadm? ИМХО софтовый рейд не хуже аппаратного, а даже лучше.
SolarW

Сообщение SolarW »

Reader писал(а):Был бы я ген. директором, я бы начал без RAID1. Покрутил бы, повертел. И принял бы единственно правильное решение. Но у меня есть нач-г. Вот он и сформулировал Т.З. Как говорится "Люминий. А кто не хочет таскать люминий ..." и т.д. Он ваще требовал с меня RAID5. На силу отговорил. Писем написл наверное штук 7 ... Нет. С RAID1 он не слезет.
Ну тогда раз ген.дир хочет RAID - сказать ему что для этого нужен сервер типа Supermicro SYS-1018D-TF с RAID-контроллером LSI Megaraid 2108 (если будет бесперебойник то можно и без батарейки в принципе. Хотя лучше с ней)
Reader

Сообщение Reader »

Увы. Нужен. В недалёком будущем если всё пойдёт так хорошо, как было с предыдущим сервером, потребуется вводить в экспл. 2й Е1 и увеличивать абон. базу ... Вобщем нач-во формулирует, что нужно !
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH