В аналоговых линиях не присутствует номер того, кто звонит, если только вы не заказали это как услугу (CallerID) у своего оператора связи.
Найдите и выполните инструкции по настроке CallerID на портах FXO
За какое именно решение? Звонки уже идут, осталось разобраться с АОНомСколько не жалко кинуть на телефон за решение?
стандарт Caller ID уже умер как вид.Caller ID же определяет номер только после поднятия трубки. Длинные гудки, которые слышит вызывающий абонент после срабатывания определителя, являются искусственно сгенерированными самим телефоном с Caller ID. В действительности, соединение уже установлено, и телефонная оператор выставит вызывающему абоненту счёт за этот разговор, даже если Вы не ответили, а он слышал только длинные гудки.
В настоящее время на Украине подавляющее большинство вновь вводимых городских телефонных станций поддерживают Caller ID, и, вероятно, скоро стандарт Caller ID отомрет как вид.
Дам ответ на вопросы:natrox писал(а):За какое именно решение? Звонки уже идут, осталось разобраться с АОНом
Я конечно позвоню оператору связи и уточню этот момент, но я сильно сомневаюсь что в нашем маленьком городе на АТС стоит нормальное оборудование. Я почти уверен, что они используют АТС которые еще в СССР считались устаревшими А за статьи спасибостандарт Caller ID уже умер как вид