VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Входящая маршрутизация на основе порта в FXO PCI-плате

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

pstudiopuh

Re: Входящая маршрутизация на основе порта в FXO PCI-плате

Сообщение pstudiopuh »

ded - спасибо за совет, редко когда вопрос не заканчивается посылом в платный суппорт, но наверное проблема таких людей как я не в нежелании думать и отдавать денег платному суппорту, а в желании сэкономить этих самых денег, и избежать покупки AVAYA или CISCO. Самое интересное что на тех же автофорумах более опытные товарищи пытаются всячески помочь и направить на путь истинный в гайковерткости, а на форумах по АТС почему то заворачивают в платный саппорт. я не прошу делать за меня, я прошу указать в какую сторону копать если знаеш, если не знаеш можно ведь и не отвечать. никакого негатива к Вам лично, судя по Вашим коментам в форуме Вы разбираетесь весьма и весьма не плохо, и я понимаю Ваше не желание копаться в чужих логах за просто так. так ведь никто и не заставляет, можно же просто промолчать)

нашел из описания dahdi-channels.conf ссылку на фаил /etc/chan_dahdi.conf, которого кстати нет по этому адресу , пишут что из него он берет глобальные переменные для генерации /etc/chan_dahdi.conf.
нашел также /etc/dahdi/getconf_parametrs и /etc/dahdi/getconf_parametrs.sample , в семпле написано что оно пример оформления фаила getconf_parametrs, из которого как раз таки беруться переменные для генерайии dahdi-channels.conf и фаил samples заполнен адекватными примерами,там нашел и ptsn и номера групп по умолчанию, а вот как раз таки getconf_parametrs просто пустой, там всего 2 строки :
echo_can oslec
bri_sig_style bri
куда теперь копать ? или попробывать заполнить оригинальный фаил записями из семпла ипосмотреть что будет ?
ded

Сообщение ded »

Желание сэкономить - верное, а его реализация - нет.
Отличие автофорума от Астериск форума: на первом общаются владельцы своих боевых коней, которые решают личные задачи ремонта своих боевых коней своими силами.
Астериск эксплуатируют в подавляющих случаях не в личных целях, поэтому те, кто ноют "не могу найти" "не могу понять" пытаются сэкономить денег своему хозяину.
И это разные модели поведения, не так ли? Не видите разницы между вашим Эластиксом и ВАЗ-21011? И ещё вопрос: кому Вы помогли на этом форуме?
ведь никто и не заставляет писать, можно же просто почитать)

Второй абзац вашего заявления более конструктивный, чем первый.
куда теперь копать ? Догадайтесь что означают строчки
#include bla-bla-bla.conf
и что можно приписать там свой файл
#include my-super-puper-dahdi.conf
Ждёте готового решения?
pstudiopuh

Сообщение pstudiopuh »

по поводу помог не помог - пока нет опыта чтобы кому то помогать,есть болше шансов навредить плохим советом. по поводу хозяина - я сам себе хозяин и штат у меня всего 3 человека, и к сожалению пока мое дело идет не такими большими темпами чтобы нанимать хорошего специалиста интегратора, все что могу и не могу делаю сам. разницу прекрасно понимаю между вазом и астериском.
по поводу готового решения - не жду вовсе , но Ваш ответ очень крутой потому что я вообще не знал что можно подставлять свои конфиги, думал что можно пользоваться только существующими
спасибо, на самом деле спасибо за помощь
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH