awsswa, спасибо.
PS Вспоминается анекдот про американский, еврейский и русский форумы )) А ведь достаточно было вторым постом написать, что проблема с "ОС, ищите там"...
И Вам не хворать )) А сарказм свой оставьте своим родным и близким.ded писал(а):Нет, проблема в Dmitriy, искать бесполезно.
(с) Из басни «Щука и Кот» (1813) И. А. Крылова (1769—1844)И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Да, да, я уже писал, что заметил сходство русско-еврейского форумского общения )) Я не просил копаться во мне, я просил помощи. Каждый что-то когда-либо делает впервые, и если я пишу, что я не специалист IT, то это не значит, что полный ноль в этом, но значит всего лишь, что должность у меня другая, и профильных знаний по данному вопросу по ряду объективных причин не хватает. Но, опять же повторюсь, у всех когда-то было что-то новым. Что до басни Крылова, то как раз и хотел "у честных и знающих людей спросить иль выслушать совета", ну а в жизни летный штурман (это тот, который не летчик))) должен научиться пилотировать самолет, капитан на мостик не с пеленок и даже не с ВУЗа поднимается, а сапожник вполне может великолепно готовить не только пироги.ded писал(а):Это не сарказм. Это попытка Вас направить на правильный путь, разобраться в себе, в обстоятельствах, почему не специалист в области IT занимается такими вопросами, почему не лётчика заставляют сесть за за штурвал самолёта, не капитана - пускают на мостик, сапожника - печь пироги, пирожника - тачать сапоги.
Dmitriy писал(а):С чем проблемы? С железом? С ОС? Или с ПО Asterisk?
ded писал(а):1) Apache web server
2) MySQL
virus_net писал(а):на скрине же четко написано:нужен перевод ?DB Error: connect Failed
выполнить перевод ошибки, разобраться почему web-интерфейс не может достучаться до базы данныхDmitriy писал(а):что мне делать, какая последовательность действий, где искать причину и как ее устранить?
вам её оказали, о чем свидетельствую цитаты выше, направление куда копать указаноDmitriy писал(а):я просил помощи
в данном же случае система сама пишет ЧТО не так, но вы даже перевести текст не пытались, т.к. задаются вопросы:у меня такая то проблема
читал документацию, читал тут тут и тут
пробовал так так и так
смотрел вот эти логи и вот те
подскажите что не так ?
а потратив секунду и вбив в гугле DB Error: connect Failed первая же ссылка более развернуто раскрывает смысл и без того понятной ошибки:Dmitriy писал(а):С чем проблемы? С железом? С ОС? Или с ПО Asterisk?
Не знакомы слова "database" и "Mysql" ? Google.ru спасет.Cannot connect to the asterisk database
и не только поэтому, ещё и потому что, исходя из постов ТС, он не обладает даже начальными знаниями, а это значит:awsswa писал(а):все дальнейшие консультации бесполезны - потому что вы пытаетесь на форуме про телефонию, найти решения по работе с linux
Никто тут этого делать не будет, бесплатно точно.А расскажите ка мне с нуля