VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как применяется конфигурация

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Как применяется конфигурация

Сообщение ded »

asf писал(а):
Судя по context=myoffice Вы ничего не знаете о модулях Custom context & Asterisk SIP settings, и уже начали потихоньку ломать систему.
И чего же я тут незнаю? Название вам не понравилось?
Нет, не название.
Если используются рукописные конфиги - это один вариант изучения, вполне годный, если вэб оболочка - другой вариант. Вы же пытаетесь бежать сразу по двум дорожкам.
Если есть необходимость в кастмных контекстах для телефонов, то в среде freePBX есть специальный модуль - Custom context, где всё делается через вэб.
Также есть возможность вносить кастомные изменения об аппаратах - используйте синтаксис шаблонов в файле sip_custom.conf
[400](+)
subscribecontext=BLF_Group1
transport=tls,tcp,udp
Это и был ответ на вопрос о слиянии и приритете.

Книжку про будущее телефонии читали? Похоже что нет, а все ответы - там.
asf

Re: Как применяется конфигурация

Сообщение asf »

Нет, не название.
Если используются рукописные конфиги - это один вариант изучения, вполне годный, если вэб оболочка - другой вариант. Вы же пытаетесь бежать сразу по двум дорожкам.
Планирую пока не использовать веб (в ближайшее время удалю все настройки сделланые там, точнее там созданы только екстеншены и все). У меня астер интегрирован с Samsung, и мне понятнее и проще создать свои контексты а не использовать уже сгенерированные.
Также есть возможность вносить кастомные изменения об аппаратах - используйте синтаксис шаблонов в файле sip_custom.conf
[400](+)
subscribecontext=BLF_Group1
transport=tls,tcp,udp
Это и был ответ на вопрос о слиянии и приритете.
У меня пока 3 аппарата только на астере, вот когда будет больше тогда я создам шаблон, а сейчас пока не критично.
Книжку про будущее телефонии читали? Похоже что нет, а все ответы - там.
Вот сейчас читаю её и астер настраиваю паралельно...
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH