VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Установка FreePBX

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

conformist

Установка FreePBX

Сообщение conformist »

Всем хорошего настроения! пишу от полного отчаянья. я уже который день не могу поставить freepbx.
действие происходит на ОС дебиан 7 (тестинг), версия астериск Asterisk 1.8.25.0, версии freepbx — 2.9.0 и 2.10.0.
установка астериск по инструкции из исходников, все собирается, работает, все хорошо. можно подключиться по CLI. меняю пользователя, от которого работает апач, меняю владельца на каталоги астериска в /etc /var, беру инструкцию по freepbx (http://wiki.freepbx.org/pages/viewpage. ... Id=1409028 ) и ставлю. вывод установки (жаль немного не весь) вот — http://pastebin.com/5ECpgfDL, команда запуска ./install_amp --username=asteriskuser --password=amp109 --webroot /var/www/freepbx — пароли стандартные по всем инструкциям. в базе данных соответствующие таблицы созданы, все по инструкции строчка в строчку. пароли совпадают в /etc/amportal.conf и /etc/asterisk/manager.conf. что получаю: открывается адрес localhost/freepbx/, нажимаю на админ вход, ввожу логин/пароль admin, в адресной строке адрес http://192.168.1.20/freepbx/admin/config.php (я через ssh в виртуалке ставлю) и пустая страница. просто пустая страница! это все, чего я добился за примерно месяц. сил уже нет, куда копать — даже не знаю, помогите пожалуйста
ded

Re: Установка FreePBX

Сообщение ded »

который день не могу поставить freepbx? Тест на профпригодность не пройден.
Скачайте дистр freepbx (ISO файл), а не ставьте отдельно на ОС дебиан 7 (тестинг).

Представляю, сколько какой ураган вопросов тепрерь пойдёт после "Урра! У меня получилось! Работает!"
virus_net

Сообщение virus_net »

conformist писал(а):сил уже нет, куда копать — даже не знаю
а куда уже копалось ? копать нужно логи
conformist писал(а):пустая страница. просто пустая страница!
а в исходном коде страницы тоже пусто ? смотрелось ?
логи апача, php логи смотрелись ?
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
zibadi
Контактная информация:

Сообщение zibadi »

Согласен с ded, для новичка в ip-телефонии лучший способ начать осваивать *, это специальный дистрибутив. Я имею опыт по настройке серверов debian, но поступил именно так. Телефония заработала очень быстро.
conformist

Сообщение conformist »

спасибо за ответы, очень рад, что есть отзывчивые пользователи!
дело в том, что в принципе по астериск у меня вопросов пока не особо много. настраиваю для себя под usb модем. пока дописываю диалплан, вроде все хорошо, все работает. вопрос лишь в том, почему не хочет корректно работать веб панель. вот полный лог из /var/log/asterisk/freepbx.log — http://pastebin.com/mAgqdknN
в логах апача ошибок нет, в пхп включил логгирование — тоже без ошибок. естественно в /var/www/freepbx файлы есть (вопрос все ли?), а браузер отдает пустую страницу, нет никакой разметки.
P.S. я не хочу использовать готовые образы ибо поставив его, я не буду понимать, как же оно работает изнутри. по сути настроить можно и без вебморды в моем случае, но я хотел бы, чтобы она была, в ней очень много возможностей.
zibadi
Контактная информация:

Сообщение zibadi »

Не тот лог смотрите, посмотрите что апач в свои логи пишет, скорее всего увидите в чём проблема. Либо прав на что то не хватает, либо пути не верные, PHP на сервере исполняется?
conformist

Сообщение conformist »

в логе апача ни слова про ошибки, только уведомления о старт/стоп сервера. php конечно работает :)
меня смущает вот эта ошибка их лога freepbx —

Код: Выделить всё

[2014-Feb-15 22:42:43] [CRITICAL] (admin/functions.inc.php:266) - [NOTIFICATION]-[freepbx]-[RCONFFAIL] - retrieve_conf failed, config not applied
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

" я не хочу использовать готовые образы " , но ставлю веб-морду. Как-будто поставив , Вы сразу начнете клепать кластеры из серверов. Как сказано, тест на профпригодность не пройден.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
conformist

Сообщение conformist »

извините за оффтоп, но:
оставьте пожалуйста при себе свои тесты на профпригодность, уважаемые Вы мои. я обратился нормально, я делаю все по инструкции и получаю совсем не то, что должен получить по идее. если Вы уже и отвечаете на форуме, отвечайте по делу, а советы поставь готовое — мне не интересны. для того и создан форум, чтобы на нем задавать вопросы. не знаете ответа? — пройдите мимо. знаете как сделали Вы и у Вас получилось? (наподобии официальных инструкций по сборке астериск и установке freepbx) — дайте мне ссылку, я еще раз прочитаю, может где-то что-то упустил. между прочим, с астериском я уже поимел дело и пока получается, так что вопрос о профпригодности не по адресу. таким образом можно было раздел “Вопросы новичков” не создавать, а сразу сделать ссылку на asterisknow и подобное им.

есть еще варианты, что может быть не так?
ded

Сообщение ded »

conformist

Заголовок раздела:
Вопросы новичков
Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
Вы согласились вчера, когда зарегистрировались, с тем что
Для чего нужен форум?

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.

Ваш вопрос может быть не интересен остальным, даже если Вы его таким называете. Вы можете называть свой вопрос интересным для того, чтобы убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему. Глупо надеяться, что другие не знают об этом. Вопрос может быть интересен тогда и только тогда, когда ответ на этот вопрос еще не найден, например, в других топиках данного форума или на других сайтах. Если ответ уже где-то описан, то он не может быть интересным. Если вопрос может быть интересным, то это не означает, что он является интересным. Ответы на стандартные вопросы, которые можно найти в документации – это побочный эффект, а не обмен знаниями или опытом. «Обмен знаниями» подразумевает, что Вы не только получаете знания, но и что-то даете взамен. Например, формулируете новые, ранее нигде не сформулированные вопросы. Если Вы сообщаете в форуме, что «форум нужен для обмена знаниями, навыками, опытом», помните, что обмен – это когда что-то меняют на что-то. Перед тем, как бросить кому-то подобное заявление, постарайтесь хотя бы для себя ответить на вопрос: «а что я даю взамен?» Суть любого технического форума – это обмен знаниями, навыками, опытом. В частности – опытом пользования документацией, опытом самостоятельного получения информации и – самое главное – самостоятельного поиска ошибок в своих программах. Программисты с опытом, если у них есть время и желание, могут опубликовать в форуме ответ на вопрос. Именно могут, но не обязаны.
а не
для того и создан форум, чтобы на нем задавать вопросы. не знаете ответа? — пройдите мимо.
Прочитайте эти постулаты ещё раз.
Если делаете всё по инструкции, то у вас всё и работает. Если нет - обращайтесь к автору инструкции.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH