VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

FreePBX + GoIP VoIP GSM Неработает исходящие звонки

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

fire_anton

FreePBX + GoIP VoIP GSM Неработает исходящие звонки

Сообщение fire_anton »

Здравствуйте,
Уже подобные темы обсуждались ранее. Я их перечитал, настроить исходящий звонок так и не получается. Прошу помочь и пояснить ошибку опытным специалистам.

Входящие настроил без проблем. С исходящими проблема, шлюз отбрасывает их как занято. Конфиги привожу ниже.

Настройки FreeBPX:

Trunk Name: GOIP1
Maximum Channels: 1
Outbound Dial Prefix: 10010

Outbound Dial Prefix: 10010

Outgoing Settings
Trunk Name: GOIP1
PEER Details:
host=dynamic
port=5172
username=10010
fromuser=10010
authuser=10010
secret=10010
type=peer
context=from-internal
nat=no
qualify=yes
canreinvite=no
insecure=very
dtmfmode=auto
disallow=all
allow=alaw

USER Context: 10010
host=dynamic
secret=10010
port=5172
type=friend
context=from-trunk
disallow=all
allow=alaw

Настройки GOIP1
GOIP1
GOIP1
GOIP1
GOIP1
fire_anton

Re: FreePBX + GoIP VoIP GSM Неработает исходящие звонки

Сообщение fire_anton »

Спасибо, для другого случая возможно мне поможет Ваша схема.

Но есть данный случай, и данный прибор. Который не работает. И ошибка мелкая, но мне не понятная. Поэтому и спрашиваю у Вас как ее решить.

Я настроил прибор исходя из примеров. Ошибок визуально не определяю. Прибор просто не хочет звонить, и это беда не с производителем, а с настройками.

От прибора идет занято, то есть он не воспринимает номер.

Код: Выделить всё

-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] GotoIf("SIP/3001-00000023", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:22] Dial("SIP/3001-00000023", "SIP/GOIP1/0935430414,300,Tt") in new stack
[2014-02-18 01:38:33] WARNING[23577][C-0000001f]: app_dial.c:2437 dial_exec_full: Unable to create channel of type 'SIP' (cause 20 - Subscriber absent)
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:23] NoOp("SIP/3001-00000023", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = CHANUNAVAIL and HANGUPCAUSE = 20") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:24] GotoIf("SIP/3001-00000023", "0?continue,1:s-CHANUNAVAIL,1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)

Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось fire_anton 18 фев 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

Решайте проблему проходя все шаги блок-схемы. Сообщите где упираетесь, на каком шаге. Пока что кроме ваших принтскринов не вижу никаких попыток, они должны быть видны в дебаге SIP, диалоги в котором очень ясны и понятны. Принсткрины - не интересны.
У всех прибор работает, и все они настраивали по примерам.
Вместо того, чтобы искать у вас в настройках ошибку скажу банальность: найдите правильную инструкцию и буквально её выполните. Та инструкция по настройке, которой Вы следовали - неправильная, ибо нет исходящих.

Навскидку- port=5172 - не нужно, ибо Вы указали host=dynamic, значит шлюз должен зарегистрироваться сам, указав ИП адрес и свой порт.
Outbound Dial Prefix: 10010 - бред. Не надо никакого префикса вообще. Отправляйте туда всё что набрано, без префикса.
Что Вы так привязались вообще к этим цифрам - 10010? Что они дают в поле Phone number? Там надо бы вписать реальный моб. номер, который привязан к этой симке. Поле SIP register server 192.168.70.1:5172 - Именно этот порт слушает ваш Астериск? Не 5060?

Вам бы книжку почитать, судя по бестолковости принтскринов. Всё прописано бездумно, хуже копипасты.
Фразу Unable to create channel of type 'SIP' забейте в Гугл, и узнаете, что ваш GOIP просто не зарегистрирован, нет такого SIP пира!

Читайте книгу, пока Вас не прогнали сссс........ тряпками.
Последний раз редактировалось ded 18 фев 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
fire_anton

Сообщение fire_anton »

У меня на этом Астериске слушает 5172, это несущественно так как я настраивал на многих Астериск и там где 5060. Результат один.

Префиксы от безысходности пробовать начал.

Вы не поверите банально беру и банально настраиваю из примера.
И банально не работает. Через меня уже прошло 2 GOIP4 я их не смог настроить, и это уже второй GOIP1. Тоже не получается.

Если бы было все так просто, я бы на форум не залазил, на форуме спрашиваю, потому, что уже свой моск закипел от непонимания.
ded

Сообщение ded »

Антон, Вы вносите не зёрна истины и опыта на форум, а увеличиваете энтропию (хаос). НЕ принимайте близко к сердцу, но Вам ничего нельзя писать на форуме, это моё старческое субъективное мнение. Вы не справляетесь с банальными вещами.
fire_anton писал(а):Через меня уже прошло 2 GOIP4 я их не смог настроить, и это уже второй GOIP1. Тоже не получается.
Сейчас разрыдаюсь с Вами вместе! Мой моск тоже кипит от возмущения - зачем Вы поехали в VoIP/GOIP, если нет понимания? Читайте, читайте, и ещё раз читайте.
Последний раз редактировалось ded 18 фев 2014, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

ded писал(а):Фразу Unable to create channel of type 'SIP' забейте в Гугл, и узнаете, что ваш GOIP просто не зарегистрирован, нет такого SIP пира.
Я уже много лет поясняю нубам, и ничего нет кроме огромной благодарности, не знаю куда её девать! Вам не нужно?
Приходят новые нубы, и вместо того, чтобы найти ответы предыдущим нубам - опять задают вопрос "Почему не работает? Поможите!"
Круговорот нубов в природе.
fire_anton

Сообщение fire_anton »

Если бы не зарегистрировался, входящие бы не ходили.
ded

Сообщение ded »

Вы так думаете? Вот поэтому Вы хуже простого нуба, Вы упёртый нуб. Нет понимания, и взять неоткуда. Я попрощаюсь, хорошо?
fire_anton писал(а):Вы не поверите банально беру и банально настраиваю из примера.
И банально не работает. .
Ну и в ЖЖ такие примеры, а?
fire_anton

Сообщение fire_anton »

:lol: - вы конечно немного хам. Но помогли, добрались до 503
Последний раз редактировалось fire_anton 18 фев 2014, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH