VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Автонабор номера при снитии трубки

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

alias095

Автонабор номера при снитии трубки

Сообщение alias095 »

Здравствуйте. Подскажите пож как сделать Автонабор определенного номера при снитии трубки. Имею Asterisk внутреенние номера sip телефоны и обычный FXO телефон. Вот как при поднятии на нем трубки он автоматически дозванивался на определенный намер , ну или при нажании на определенную кнопку может быть...
Обычные звонки как принимает так и звонит, но вот нужно все запретить кроме набора определенного номера..а лучше чтобы он автоматически набирался
homeless

Re: Автонабор номера при снитии трубки

Сообщение homeless »

Телефон подключен к астериску через шлюз ? во всех шлюзах есть настройка автонабора при поднятии трубки...
awsswa

Сообщение awsswa »

hotline
платный суппорт по мере возможностей
alias095

Сообщение alias095 »

Телефон подключен через плату x100p fxs, то что это hotline я уже понял, а как его настраивать на конкретный телефон и на asterisk 3 дня бьюсь..
nickel82

Сообщение nickel82 »

загнать телефонный номер в отдельный контекст, создать этот контекст например:

Код: Выделить всё

[from-test]
exten => _x.,1,Answer ; 
exten => _x.,n,Goto(from-internal,<номер телефона который необходимо набрать>,1); COV
exten => _x.,n,Hangup
чтобы он не набирал будет всегда попадать на нужный телефон, но без "хот лайна" не обойтись если он не чего не будет набирать!
homeless

Сообщение homeless »

Судя по описанию на данную плату - нет у нее FXS порта, только порт FXO - которым вы к городу подключены и порт PassThru - проходной, к которому у вас телефон и подключен. В астере плата прописывается только как транк. так что автонабор с данного телефона невозможен.
alias095

Сообщение alias095 »

Тут все уже настроено с аналогового телефона я могу звонить куда угодно хоть на внутренние номера хоть на внешние и на него тоже,у меня аналоговый телефон один остальные cisco 7942, на самой плате установлено два модуля один красный другой зеленый, и на них так и написано FXS FXO, а как реализовать hotline на asterisk
homeless

Сообщение homeless »

Понятно. Но - все равно - автонабор с данной связки получить не выйдет. Насколько я понимаю "тактику" работы с такими картами (заинтересовало, порыл дядю гоголя) - в отличии от шлюзов у них функционала hotline просто нет, да еще до кучи (думается мне) - так же они не отдают астериску состояние - поднята трубка или нет на подключенном аналоговом телефоне... Т.е. либо писать как советовали - при наборе любого номера с данного extension отправлять на нужный номер всегда, либо брать отдельный аппаратный шлюзик.
alias095

Сообщение alias095 »

вот что выкидывается asterisk при поднятии трубки и опускании
-- Starting simple switch on 'DAHDI/1-1'
-- Hanging up on 'DAHDI/1-1'
-- Hungup 'DAHDI/1-1'
alias095

Сообщение alias095 »

или например по другому при поднятии трубки аппарат попадал в очередь организованную на этом же asterisk
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH