VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Настройка конференции FreePBX

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

drug591

Настройка конференции FreePBX

Сообщение drug591 »

Всем доброе вермя суток. Я новичек в этой области поэтому прошу сильно не пинать, а указать где смотреть ответы на мои (для кого-то глупые) вопросы. Настроил два экстеншена 101 и 102. Теперь хочу настроить конференцию на номере 103. Ввожу в файле meetme.conf

Код: Выделить всё

[rooms]
conf => 103
Перезагружаю сервисы Asterisk

service asterisk restart
Далее открываю extensions.conf и пишу там

[default]
...
exten => 103,1,MeetMe(103)
...
Открываю X-Lite, звоню на номер 103 и в ответ получаю "Набран несуществующий номер". Читал вроде, если не используется железо Digium, то нужно установить Zaptel. Или нет? Настраиваю это все дело на VirtualBox'e в AsteriskNOW 11. В веб-интерфейсе FreePBX - Applications вообще нет раздела Конференции. Ткните носом куда посмотреть.
ded

Re: Настройка конференции FreePBX

Сообщение ded »

1) Нет такого времени в сутках - доброго, равно как и нет времени злого в оных, ныне, и присно, и во веки веков - аминь! Если проблемы с приветствием - обратитесь по другому, с пожеланием чего угодно осмысленного.
2) Если у Вас FreePBX, то не надо насиловать файлы meetme.conf и другие, а делайте всё в вэб интерфейсе, в модуле конференций. Который устанавливается из секции Module admin.
3) Если хочется чудить в файлах - начинайте с чистого листа, с дефолтных конфигов, но тогда необходимы первичные знания из книги про будущее телефонии, которую надо прочитать каждому новичку прежде чем здесь что-то писать. Вы же всё видели на эту тему когда зарегистрировались сегодня?
drug591

Сообщение drug591 »

А возможно этот модуль установить не из FreePBX? Дело в том, что VirtualBox установлен на машине не имеющей доступа к Интернет. Ставил на домашний комп, чтобы потом скопировать образ виртуальной машины на машину без интернета. Возникла проблема. Если в настройках виртуальной машины указать NAT, то машина имеет выход в сеть, но тогда я не могу зайти в веб-интерфейс, если указать виртуальный адаптер, то веб-интерфейс открывается, но естественно нет доступа в интернет. Локальная сеть машины отличается от локальной сети VirtualBox'а, в интернет выхожу через VPN.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Сначала решите проблемы с сетью, потом - с FreePBX. И да, есть радость под названием ssh туннели.
Мой профайл на Upwork
drug591

Сообщение drug591 »

Установил Asterisk на VMware - появился интернет через NAT и доступ в веб-интерфейс работает. В VMware больше внимания уделили настройкам сети имхо.
Обновил/установил пакеты и теперь легко настроил конференцию.
Даже стыдно стало, что не разобравшись сам стал просить помощи.

Дабы не плодить темы, спрошу здесь: есть ли нормальный перевод FreePBX на русский? Или это может только у меня при выборе в панели управления русского языка, половина интерфейса остается на английском, да и перевод на русский местами ужасный.
drug591

Сообщение drug591 »

Скачал пакет по указанной вами ссылке. Загрузил в систему. Устанавливаю, получаю вот такую ошибку:
Изображение
Создаю необходимые папки по указанному пути, устанавливаю заново:
Изображение Изображение
В итоге модуль так и не появился в системе:
Изображение

Что я делаю не так?
ded

Сообщение ded »

http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=13&t=4109
drug591 писал(а): есть ли нормальный перевод FreePBX на русский?
1. Где взять? ---->
2. Как поставить? ---->
3. У меня что-то не так! Что? ---->
4. Мы в ответе за тех, кого приручили?
drug591

Сообщение drug591 »

Я конечно понимаю, что для такого гуру как Вы мои вопросы настолько глупые, что на меня можно смотреть только с презрением, но я скачал пакет, установил, после установки у меня возникли с ним проблемы, которые не решились никаким образом (я сейчас не говорю про копирование файлов в каждый каталог самостоятельно), естественно что я задам вопрос его разработчику. Кому как не разработчику лучше знать что пошло не так, а там может он и пофиксит этот баг. ИМХО, если уж делаете модуль, то делайте так чтобы он нормально работал, а не нужно было ждать разработчиков системы когда они внедрят его сами, и не нужно было самостоятельно растаскивать кучу файлов по необходимым директориям, чтобы получить ожидаемый эффект от этого модуля.
ded

Сообщение ded »

Я не гуру.
Никакого презрения, только сожаление, что куда-то что-то показал. Ибо каждый ответ не закрывает вопрос, а порождает новые вопросы.
Я надеюcь на понимание, а получается служба поддержки 24 х 7 х 365.
Не нужно растаскивать файлы по модулям, ничего Вы не поняли.
Ничего не прочитали там по ссылке, или плохо с английским.
Жалею, что ответил Вам.
drug591 писал(а):Даже стыдно стало, что не разобравшись сам стал просить помощи..
Уже не стыдно?
P.S. Переведите кто-нибудь ему с английского диалоги с freepbx.org!
K. McCoy added a comment - 20/Feb/14 10:31 AM
I don't see the fw_langpacks module anywhere in the github repositories I'm working with, so this is more a question for Bryan. I have the fw_langpacks translations that are bundled with your big batch already!
K. McCoy пишет о том, что они потеряли модуль fw_langpacks в репзитории, и я туды его добросил. Но он Вам вообще не нужен, %:;*?((:!
Кто Вам сказал что его надо устанавливать?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH