VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Одновременный звонок сразу на несколько абонентов

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Reader

Одновременный звонок сразу на несколько абонентов

Сообщение Reader »

Имею: Elastix 2.4.0 32bit, SIP-trunk + SIP-Route до одного малопонятной мне удалённой SIP-PBX. Тем не менее сделал (со своей стороны) стык с ней по SIP. И всё заработало (не без помощи тамошнего спец-та на той стороне). Звоню на №400, получаю дозвон, общаюсь, наслаждаюсь качеством. Уже более месяца. Нет вопросов. Теперь тамошний специалист подключил ещё 2х новых абонентов с №№ 401 и 402. И прислал требование сделать одновременно вызов сразу на всех 3х абонентов. Кто из них в настоящий момент свободен/ присутствует - чтобы тот и отвечал. У самого у специалиста удалённой PBX в настройках интерфейса управления/ в описании даже темы такой нет - оргаинзация одновременного вызова на N абонентов. Все 3 перечисленных абонента 400, 401 и 402 - работники офисного сектора с примерно одинаковыми обязанностями. Вобщем очень важно, чтобы ни один звонок не потерялся. Вот-с Задача - как организовать вызов сразу на всех 3х абонентов по одному SIP-транку ? Пока в web-interfase of Elastix никаких-таких возможностей не нашёл ... Буду благодарен за ответ - за любой вариант.
Уж лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме !
april22

Re: Одновременный звонок сразу на несколько абонентов

Сообщение april22 »

Код: Выделить всё

[from-internal-custom]
extem => _499,1,Dial(sip/Remote-pbx/400&sip/Remote-pbx/401&sip/Remote-pbx/402&sip/Remote-pbx/403)
а вообще - это гимор удаленной PBX пусть там делает группу и загоняет своих абонентов .

какв эластике сделать не скажу во FreePBX это делается примерно так
заводятся кустомные абоненты и птом собирается группа вызова - как то так .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH